руб

Дом «Маяка» на Богатырском пр. сдадут весной 2010 года

В минувшую пятницу состоялось выездное совещание по вопросу возобновления работ на проблемном объекте компании «Маяк», сообщает АСН-инфо. В составе делегации, посетившей объект, был вице-губернатор Роман Филимонов, председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, и также представители Госстройнадзора и руководители строительных компаний «Маяк», «Гатчинский ДСК» и «Строительный трест №20».

Полностью работы по устранению дефектов объекта на Богатырском проспекте планируется выполнить к уже 16 ноября. Также предполагается, что сегодня же должен быть подписан и акт об устранении дефектов строительства, а 17 ноября «Гатчинский ДСК» и «Строительный трест №20» возобновят основные работы.

Коробка дома, включая кровлю и остекление, должна быть готова к 20 января 2010 года, а ввод объекта в эксплуатацию намечен на март 2010 года.

Ранее ООО «Маяк» обращался в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности ЗАО «Строительный трест №20», ОАО «Гатчинский ДСК» и ООО «ПТАМ АсБ» в связи с ненадлежащим качеством поставлявшейся для строительства дома продукции. Объект должен был быть завершен еще в 2008 году, однако сроки окончания работ переносились в связи с многочисленными дефектами, допущенными в ходе строительства.

16 Ноября 2009Маяк, Строительный трест №20ЖК Приморский маяк

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания ЛенСпецСМУ заняла первое место среди девелоперов в рейтинге 250 крупнейших компаний Северо-Запада по версии журнала «Эксперт»

17 Ноября 2009Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ), Строймонтаж, Строительный трест, Setl Group, ЮИТ ДОМ

С 1 января 2010 года все строительные компании Петербурга должны будут войти в ту или иную саморегулирующуюся организацию (СРО), однако пока на новый принцип лицензирования перешли лишь 60% застройщиков.

16 Ноября 2009
Все новости16841