руб

Дом книги раздвоился

В Дом Зингера вернулась книжная торговля. Петербургское агентство недвижимости (ПАН), которое арендовало здание на 49 лет, с 2004 года вело в нем реконструкцию, которая обошлась в $45 млн. В ноябре на Невском, 28, вновь открылся книжный магазин, он занимает около 2700 кв. м. Оператором книжной торговли стало ООО «Санкт-Петербургский дом книги» По данным его единственный акционер — зарегистрированная на Кипре «Дамонт риал истейт холдинг Лимитед». Участники рынка и чиновники утверждают, что ее контролирует ПАН, однако в компании это опровергают, передают «Ведомости».

ТФ «Дом книги» продолжает работать на Невском, 62. У нее есть договор субаренды на Дом Зингера, однако она переуступила это право ООО «Санкт-Петербургский дом книги». Договор между двумя операторами будет действовать еще три дня.

Городские же власти хотят, чтобы книги в Доме Зингера продавала подконтрольная им компания. Ради этого Смольный готов провести эмиссию ТФ «Дом книги» в пользу ПАН, говорит председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ городской администрации Алла Манилова. Агентство уже сейчас готово приобрести 49% акций.

Однако пока эти планы далеки от реальности.

29 Декабря 2006

Обсуждение
/ 01 Января 2007
Дypaкoв злит чacтнaя coбcтвеннocтсь!
/ 29 Декабря 2006
Возня гиен и шакалов. Как это все мерзопакостно!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16867