руб

Дом 53 по Невскому пр. пошёл трещинами из-за строительства гостиницы

Строительство гостиничного комплекса "Коринтия Невский Палас" приостановлено. Причиной явилось образование трещин на соседнем доме.

Как сообщили ИА REGNUM вчера, 31 января, в службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, к таким выводам городские чиновники пришли в ходе вчерашнего выездного совещания по ситуации в доме №53 по Невскому проспекту.

Выявлены трещины в наружных стенах, в оконных проёмах и на кафельной плитке. Однако обвал дому не угрожает, считают чиновники.

«Вчера комиссия обязала застройщика выполнить усиление арки, а также установить металлические рамы в оконные проёмы с трещинами. Начать эти работы компания должна не позднее 11 февраля. В настоящее время производство земляных работ возле дома приостановлено. Возобновить их застройщик сможет только после обследования технического состояния несущих конструкций здания №53 по Невскому проспекту. В случае появления дополнительных осадок работы могут быть остановлены окончательно», - передаёт ИА REGNUM.

Процесс, когда какие-либо изменения в одном доме приводят к разрушению рядом стоящих, специалисты называют «принципом домино». В советские времена на месте «Невского паласа» находилась гостиница «Балтийская». В 1990-е годы гостиницу выкупил мальтийский холдинг, здание переименовали в «Невский палас» и реконструировали. Уже тогда пострадали соседние дома 55 и 59. Их признали аварийными и расселили. Но эти пустые дома привести в порядок оказалось невозможным. Именно поэтому владелец гостиницы - «Интернэшнл Хоутел Инвестментс (Бенелюкс) Б.В.» - выкупил эти участки с целью возвести на них левое и правое крылья гостиницы. С тех пор на Невском проспекте стоит забор, который перекрывает кусок проезжей части.

Напомним, что это не единственный в Петербурге дом с такой участью.

Читайте статью «Дома с трудной судьбой».

 

ФОТО: Газета.СПб

01 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Erique / 04 Февраля 2008
Снести! Город должен развиваться!
/ 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Сергей" на сообщение от 03.02.2008: За что Вы так невзлюбили Вену и Прагу? Что плохого Вам сделали венцы и пражане, что Вы желаете им ТАКОГО? Вы - садист.
Сергей / 03 Февраля 2008
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 02.02.2008: И продажную власть туда же.
Сергей / 03 Февраля 2008
При этой власти дома будут рушить без конца. Через несколько лет Петербург изуродуют до неузнаваемости. А "мастера", предлагающие развивать город таким образом пусть попробуют подать свои предложения в Прагу или Вену.
Furs / 01 Февраля 2008
Город должен развиваться.... Какое же это современное строительство и высокие технологии, если не могут построить ничего так, чтобы все вокруг не поразваливалось. Жуть и позор строителям...
Максим Р / 01 Февраля 2008
Старый барак - под снос!
прогрессивный / 01 Февраля 2008
на месте старого дома надо построить небоскреб
Piter / 01 Февраля 2008
Действительпно, почему этот клоповник не хотят снести? Это было бы лучшим решением.
Петербуржец / 01 Февраля 2008
Этот дом надо снести
Uhu / 01 Февраля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 13:56: Вы правы! Этот город принадлежит Правящей Партии! Никто не вправе распоряжаться им, кроме Народного Губернатора, уполномоченного на это! Как она решит, так и будет! Подумайте лучше о том, что вы еще можете сделать для того, чтобы перевыполнить планы Партии, планы народа?
Master Z / 01 Февраля 2008
Город должен развиваться!
Erique / 01 Февраля 2008
Это не ваш город!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Многие жители хрущёвок пытались остановить планы по расселению и сносу их домов. Несмотря на это, чиновники, наоборот, решили список планируемых к сносу домов увеличить. Хотя несколько адресов из списка всё-таки исключили.

01 Февраля 2008

Игорь Лейтис, президент и совладелец холдинга «Адамант», приобрёл 31% акций компании «Ленэкспо». Он намерен участвовать в планах «Ленэкспо», в которые входит строительство Всемирного торгового центра (World Trade Centre).

01 Февраля 2008

В средствах массовой информации постоянно обсуждаются недовольство и возмущение граждан по поводу появления катка на Дворцовой площади. Однако социалогический опрос показывает, что более половины петербуржцев выступают «за» каток.

31 Января 2008
Все новости16868