руб

Дольщики ЖК «Новая Каменка» обратились к губернатору Петербурга

Дольщики третьего корпуса ЖК «Новая Каменка», строящегося в Приморском районе, направили открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Под письмом подписались 145 человек, вложивших свои денежные средства в третий корпус комплекса.

В письме дольщики напоминают, что согласно договору долевого участия с АО «СК «РосСтрой», строительство третьего корпуса ЖК «Новая Каменка» должно завершиться в декабре 2015 года. В настоящее время корпус готов всего на 10%, при этом финансирование осуществляется не за счет средств застройщика, а за счет денежных средств, вложенных покупателями квартир. Дольщики также отмечают, что в корпусе продано 99% квартир: в продаже осталось только 7 квартир.

Напомним, «РосСтрой» является дочерней компанией строительной корпорации «СУ-155», которая в настоящее время находится в сложном финансовом положении. Недавно «СУ-155» заявила о заморозке строительства всех объектов в Петербурге, в том числе и ЖК «Новая Каменка».

Дольщики «Новой Каменки» считают, что Комитет по строительству Петербурга не выполняет своих функций по защите участников долевого строительства, согласно ФЗ-214. По мнению дольщиков третьего корпуса, именно Комитет виноват в том, что АО «СК «РосСтрой» позволил себе нецелевое использование денежных средств дольщиков.

В письме дольщики требуют, чтобы губернатор поручил Комитету по строительству выполнить анализ использования денежных средств на счетах «РосСтроя» и гарантировать их возврат. Кроме того, Комитет должен проследить, чтобы возвращенные денежные средства были использованы для строительства третьего корпуса.

Наконец, дольщики просят провести проверку действий должностных лиц Комитета по строительству и руководства АО «СК «РосСтрой», допустивших несоблюдение ФЗ-214.

15 Сентября 2015СУ-155ЖК Новая Каменка

Обсуждение
Ярослав / 16 Сентября 2015
А к кому еще им обращаться,если никто не хочет вникать в их проблемы. Депутаты только обещают, а реальной помощи как не было так и нет!
Кирилл / 16 Сентября 2015
Все это наводит на мысли что Комитет, Полтавченко в доле с жуликами из СУ
Андрей / 15 Сентября 2015
Ну конечно, у нас всегда так.... Чуть что, сразу все бегут к Полтавченко за помощью, потому что знают, что только он может помочь
сима / 15 Сентября 2015
интересно жк Каменку успеют сдать корпуса 4.1 и 4.2 люди уже на последних нервах живут.Когда этот бардак прекратиться куда смотрят власти?
Антон / 15 Сентября 2015
Так понимаю, что количество дольщиков так и не сокращается, несмотря на все усилия того же Полтавченко. Видать, и тут только он и поможет. А Албин не хочет заняться вопросом? Всё-таки по его профилю!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и NCC Жилищное Строительство (входит в скандинавский строительный концерн NCC) запускают совместную ипотечную программу с льготной процентной ставкой.
14 Сентября 2015Bonava (NCC)
Комитет по строительству Петербурга продолжает контролировать строительство проблемных объектов компаний «Питер-Констракшн» и «Стройтрест №7».
14 Сентября 2015Питер-Констракшн, Стройтрест №7ЖК Дом у озера
Все новости16239