руб

Дольщики «Солнечного» выдохнули с облегчением

Арест на квартиры в жилом комплексе «Солнечный» будет снят, сообщает Горзаказ. В компании «Строймонтаж», являющейся застройщиком комплекса, введена процедура наблюдения в рамках банкротного процесса, что предполагает снятие ареста с любого имущества компании.

На прошлой неделе приставы уведомили дольщиков 47 квартир комплекса «Солнечный» о том, что их квартиры арестованы по иску кредитора застройщика - Балтийского банка. Формально эти квартиры еще не переведены в собственность покупателей, поэтому юридически наложение на них ареста было возможным.

Действия приставов и банка-кредитора вызвали сильный резонанс в СМИ, так как все квартиры, о которых идет речь, полностью оплачены дольщиками и заселены. В свою очередь в Федеральной службе судебных приставов распространили информацию о том, что людей из квартир никто не выселял и выселять не собирался. Дело по иску Балтийского банка к «Строймонтажу» взято ФССП на контроль.

27 Ноября 2009Строймонтаж

Обсуждение
Uhu / 27 Ноября 2009
Форумчане, ну и как вам съезд Партии? Сенсационно, не правда ли?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Центральном районе Петербурга образована коалиция жильцов, протестующих против строительства мансард в их домах. На данный момент в коалицию входят собственники квартир в домах 12, 11 и 23 по Миллионной ул и дома 37 по ул. Итальянской.

30 Ноября 2009

Из-а строительства подземной части второй сцены Мариинского театра здания, расположенные рядом, стали проседать. Эксперты отмечают, что осадка фундамента соседних домов уже превышает допустимые значения более чем в два раза.

27 Ноября 2009

Гостиница «Речная», расположенная на пр. Обуховской Обороны, 195 недалеко от Володарского моста, может быть снесена в ближайшее время. По сообщению источника издания, на ее месте может быть построена другая гостиница и бизнес-центр.

26 Ноября 2009

ЛенСпецСМУ намерено расторгнуть договоры с комитетом по управлению городским имуществом, по которым строительный холдинг получил 4 земельных участка. Компания хочет вернуть участки в обмен на уплаченные за них 2 млрд рублей.

26 Ноября 2009Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ)
Все новости16867