руб

Дольщики сами будут управлять домами

В Госдуму внесен проект поправок в Жилищный кодекс, которые призваны оградить частных инвесторов жилищного строительства — дольщиков — от произвола компаний-застройщиков, сообщает Квадрат.

По действующим нормам, граждане не имеют права принимать участия в управлении домом до регистрации прав собственности на недвижимость.

Как известно, процедура оформления прав на жилье может тянуться год и более, и на это время дольщики оказываются буквально в заложниках у строительных компаний, назначающих на объект «свои» ТСЖ и управляющие компании, подчас игнорирующие потребности жильцов.

Поправки призваны такую практику искоренить: дольщикам предлагается разрешить выбирать форму управления объектом недвижимости еще до его сдачи в эксплуатацию и до регистрации права собственности.

Аналогичное предложение некоторые время назад выдвигали и петербургские депутаты.

25 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Народная инвентаризация» парков и скверов города, организованная центром экспертиз ЭКОМ, выявила большое количество зеленых зон, которые пока не входят в перечень городских озелененных территорий.

25 Мая 2010

Компания «Норман» возобновила проект квартала таунхаусов «Нормандия». Работы были заморожены на протяжении двух лет из-за сложностей с согласованием планировки территории.

21 Мая 2010

Пешеходный переход может наконец появиться над железнодорожной станцией «Шувалово». Письмо с требованием соорудить переход Смольный направил начальнику Октябрьской железной дороги.

21 Мая 2010
Все новости16957