руб

Дольщики «Октроя» могут объявить голодовку

Покупатели квартир в доме, который компания «Окстрой» возводила на пересечении улиц Новосельковской и Щербакова, не смогут завершить строительство своими силами, сообщает портал Ктостроит.

Комитет по строительству предлагает дольщикам создать ЖСК и самостоятельно завершить стройку, однако, по словам представителя инициативной группы дольщиков Романа Затешилова, большинство семей вложило в покупку квартир все сбережения, поэтому такая возможность исключается.

ЗАО «Окстрой» приступило к строительству дома в 2003 году. Изначально планировалось возвести 16-этажное здание, однако позднее проект пришлось сократить до 8 этажей из-за высотных ограничений. К счастью, на тот момент в доме было реализовано менее половины квартир, и, если бы «Окстрой» достроил бы дом, то проблем бы не возникло. На данный момент возведена только коробка, окна отсутствуют, нет лифтов, не подведены коммуникации.

Сейчас «Окстрой» проходит процедуру банкротства. У компании осталось еще два недостроя — это ЖК «Кристалл» и «Дом с мансардой».

Дольщики настаивают на возбуждении уголовного дела несмотря на то, что они уже обращались в УМВД по Выборгскому району, однако безрезультатно. Также люди планируют добиться встречи с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, который специализируется на вопросах обманутых дольщиков, и не исключают возможность голодовки.

22 Сентября 2011ОкстройЖК Кристалл, ЖК Дом с мансардой, ЖК Дом в Коломягах

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В парке Интернационалистов открывается уличный амфитеатр «Купчино-арена», который будет использоваться в качестве концертной площадки и просто места проведения досуга.

23 Сентября 2011

Осенью сразу в двух поселках запущены акции, по условиям которых готовое жилье можно приобрести на особых условиях.

22 Сентября 2011

Вчера Госдума в первом чтении одобрила законопроект, принятие которого может стимулировать развитие строительства жилья эконом-класса.

21 Сентября 2011
Все новости16838