руб

Дольщики «Охта-Модерн» приостановили голодовку

Дольщики жилого комплекса «Охта-Модерн» решили на время прекратить голодовку после прошедшей вчера встречи с городским правительством. На вчерашней встрече обсуждался вопрос постройки двух корпусов ЖК «Охта-Модерн», которые до сих пор существуют только на бумаге.

Напомним, что дольщики «Охта-Модерн» начали голодовку 24 марта, требуя сменить застройщика известного на весь Санкт-Петербург долгостроя, и надеясь хоть на какую-нибудь реакцию властей. Несмотря на требования дольщиков, которые заявили о своем недоверии компании «Питер-Констракшн», занимающейся достройкой ЖК «Охта-Модерн» с 2013 года, власти решили не менять застройщика. Марат Оганесян уверил дольщиков, что сам будет курировать строительные работы и ежедневно следить за их ходом. Комитет по строительству также дал дольщикам обещание проконтролировать заключение договоров между застройщиком и дольщиками без внесения дополнительной платы за квадратные метры.

После встречи с правительством Санкт-Петербурга, дольщики объявили о приостановке голодовки на месяц. Если в течение месяца строительные работы в площадке не начнутся, а правительство не выполнит своих обещаний, дольщики снова начнут голодовку. 14 апреля власти должны подписать постановление, по которому сроки строительства корпусов С-1 и С-2 в ЖК «Охта-Модерн» продлеваются до декабря 2016 года. В постановление будет входить «дорожная карта» строительства корпусов, которая будет учитывать штрафные санкции к подрядчику за срыв сроков строительства и невыполнение этапов возведения домов.

Город также обязался выкупить около 400 кв. м. нежилых помещений в корпусах С-1 и С-2 по рыночной стоимости. Это будет сделано для того, чтобы городские власти могли контролировать сроки строительства и финансовое положение застройщика. Кроме того, власти намерены застраховать строительство комплекса. В настоящее время начинаются работы по строительству одного из корпусов. Через полтора месяца будет выдано разрешение на строительство второго корпуса.

Также власти Санкт-Петербурга согласовали повышение этажности здания до 12 этажей. Строительством корпусов займется ГК «Модуль», в состав которой входит компания «Питер-Констракшн». По словам вице-губернатора, со-инвестирование строительства группой ЛСР и другими застройщиками не предусмотрено. За своевременную достройку корпусов ЖК «Охта-Модерн» ГК «Модуль» получит три участка на пересечении улиц Нахимова и Беринга.

11 Апреля 2014Питер-КонстракшнЖК Авангард (Охта Модерн)

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С начала 2014 года отмечается рост спроса на недвижимость в Петербурге. Эксперты связывают рост спроса с падением курса рубля и желанием покупателей сохранить свои сбережения.

14 Апреля 2014

Получить ипотеку от Сбербанка на покупку квартир в ЖК «Три кита» и «Девятый вал» стало значительно проще: теперь покупатели могут оформить ипотеку всего по двум документам.

11 Апреля 2014Лидер ГруппЖК Девятый вал, ЖК Три кита
Все новости16214