руб

Дольщики «Ленинградской перспективы» выйдут на митинг. Они требуют достроить их дома и выплатить компенсации

Митинг состоится 18 октября с 9:30 до 20:30 рядом с недостроенным ЖК «Ленинградская перспектива». Мероприятие согласовано с администрацией Мурино. Дольщики требуют достроить их комплекс и принять решение по завершению строительства других долгостроев в Ленобласти.

ленпер.jpg

«Это будет полноценный митинг, мы установим сцену, будут громкоговорители. Власти не справляются с проблемами дольщиков, это очевидно. Нужно привлекать общественность и говорить во всеуслышание, чтобы на нас обратили внимание. Потому что пока гарантий нет, одни обещания», – пишет дольщица.

Также дольщики требуют посадить за решетку гендиректора девелопера комплекса «ЛенСпецСтрой». Сейчас следователи вменяют ему растрату 220 млн рублей, из которых 40 млн — это деньги дольщиков, а 180 млн — векселя подконтрольной компании «ЛС-Инвест».

Напомним, компания «ЛенСпецСтрой» занималась строительством ЖК и коттеджей на территории Петербурга и Ленобласти с начала 2000-х. Последний проект компании ЖК «Ленинградская перспектива», расположенный в Мурино, стал долгостроем.

Комплекс состоит из трех корпусов от 14 до 16 этажей. Из 2,5 тысяч квартир в проекте было продано 1,1 тысяч на общую сумму более 2 млрд рублей. Сдать первую очередь комплекса «ЛенСпецСтрой» планировал осенью 2017 года, но сроки ввода в эксплуатацию неоднократно срывались. Стройка на объектах остановилась более двух лет назад. Сейчас фонд защиты прав дольщиков рассматривает завершение строительства одного корпуса в проекте, решение пока не принято.

08 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Постановление о благоустройстве 75 общественных территорий в Ленобласти подписал губернатор Александр Дрозденко. Среди самых масштабных — набережная Охты в Мурино, Капральев парк в Новом Девяткино, а также реконструкция парка в Тосно, набережной в Луге, и Садовый сквер в Выборге.
13 Октября 2020
Девелопер «Полис Групп» ввел в эксплуатацию последнюю — пятую — очередь в ЖК «Краски лета». Квартал расположился в 17 минутах ходьбы от метро «Девяткино», между Петровским и Воронцовским бульварами, улицами Шувалова и Графской.
12 Октября 2020
Двое злоумышленников Мурман Чиковани и Регина Матулевич планировали мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере на общую сумму 29,1 млн рублей. Для этого подельники изготовили фальшивые документы на обладательницу одной из квартир в Петербурге.
07 Октября 2020
Все новости16788