руб

Дольщики "Империала" расторгают договоры

Получила свое подтверждение информация о том, что дольщики незаконно возводимого высотного комплекса у Новодевичьего монастыря пытаются расторгнуть ранее заключенные договоры долевого участия и вернуть вложенные деньги, передает "Горзаказ.Орг".

По сути, осуществляемое до сих пор привлечение денежных средств участников долевого строительства жилого комплекса "Империал", незаконно – делать это до получения разрешения на строительство запрещено законом (ст. 3 Федерального закона 214), а разрешение на строительство компания до сих пор не получила.

Кстати, по мнению спикера гордского парламента Вадима Тюльпанова, возобновление стройки на Московском проспекте, уже одобренной КГИОПом, было бы незаконным: "В последнем законе, об охранных культурных зонах, мы запретили здания свыше 35 метров в зоне памятника. Новодевичий монастырь является охранной зоной. По закону там не положено строить эти здания".

Напоминаем, что проблемы строительства возникли у ЛЭКа в связи с высотным регламентом и охранной зоной Новодевичьего монастыря: ни по одному из этих параметров проект  комплекса осуществляться не может. Городом была назначена повторная экспертиза культурной зоны Новодевичьего монастыря, которая, по нашей информации, дала положительный ответ строительству.


Закон предполагает, что участник долевого строительства "может потребовать немедленного возврата переданных денежных средств, а также уплаты предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации процентов в двойном размере на сумму этих средств и возмещения сверх суммы процентов причиненных гражданину убытков". Именно это и начали делать люди, которые уже приобрели недвижимость в строящемся комплексе.

Однако, по некоторым сообщениям, предварительный договор купли-продажи квартир в комплексе не соответствует требованиям действующего законодательства и подлежит расторжению с приведением сторон в первоначальное положение.

Можно спрогнозировать, что, если осуществляемое ООО "ЛЭК-V" противоправное привлечение участников долевого строительства незаконно возводимого и "замороженного" теперь "Империала" заметят, наконец, в прокуратуре и Смольном, еще есть шанс минимизировать последствия очередного социального взрыва.

Репортаж телеканала "100" на эту тему:


27 Января 2009

Обсуждение
/ 29 Января 2009
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:01: Теперь уже поздно расторгать. Думать надо головой, прежде чем свои деньги лохотронщикам отдавать. И ежу понятно, что денежки тю-тю.
/ 29 Января 2009
И правильно, что расторгают. ЛЭК - банкрот. Шансов никаких.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "БСК" ("КВАРТА") приступила к строительству высотного жилого комплекса в центре г. Кировск Ленинградской области. Строительство будет осуществляться в две очереди, в первую войдет 492 квартиры и автостоянка. На данный момент квартиру в комплексе можно приобрести по цене от 1 050 000 рублей.

28 Января 2009

Темпы роста ввода жилья в России из-за кризиса и стагнации в строительстве в 2008 году замедлились более чем в 4,5 раза - до 4,5% против 20,6% в 2007 году.

27 Января 2009

ООО "Корпорация Строймонтаж" оспаривает в суде договор поручительства за свое дочернее предприятие, ЗАО "Строймонтаж". Соответчиком по делу выступил "Балтийский банк".

27 Января 2009
Все новости16194