руб

Дольщики достроили «дом ФСБ»

Объединение дольщиков дома на Кедринской улице в Пушкине самостоятельно завершило строительство 10 корпуса, сообщает Недвижимость и строительство Петербурга. Корпуса 8 и 9, а также корпус 12 по Малиновской улице смогут быть введены в строй осенью.

Изначально возведением домов занимались компания «Р.К.Г.» и аффилированный с ней застройщик «Невский Меридиан». Что стало с этими структурами после скандалов, сопровождавших замораживание строек, неизвестно. Против бывшего руководителя  «Р.К.Г.» было возбуждено, а затем закрыто уголовное дело.

Передать дом на достройку дольщикам решила рабочая группа «Единой России» под руководством депутата Александра Хинштейна. Ранее в строительство собиралось инвестировать и ФСБ, однако позднее ведомство вышло из проекта.

В настоящее время в 10-м корпусе уже появились первые жильцы. Город в свою очередь выделил из бюджета 200 млн рублей на благоустройство и озеленение квартала, в котором будет проживать примерно девятьсот семей.

08 Июня 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Здание фабрики купца Анисимова на Боровой улице, 47, лит. В, превратят в лофт. Проект получил название «Ткачи».

09 Июня 2010

В коттеджном поселке «Малая Малиновка» в Выборгском районе открыты продажи. Покупателям предлагаются 67 участков с подрядом.

08 Июня 2010

Цены на одно- и двухкомнатные квартиры в жилом комплексе «Северная долина» у метро «Парнас» выросли на 2 тысячи рублей за 1 кв.м. Стоимость «трешек» не изменилась.

04 Июня 2010

Поправки в закон о долевом строительстве могут привести к исчезновению с рынка многих проектов. Депутаты Госдумы во втором чтении приняли проект изменений, предписывающих возводить жилье исключительно в соответствии с 214-м законом.

04 Июня 2010
Все новости16843