руб

Дольщики добились ареста квартир в ЖК «Илмаринен»

Суд наложил арест на 15 квартир в жилом комплексе «Илмаринен» на Ярославском проспекте, 78, сообщает ДП. По заявлению дольщиков, новый застройщик изменил планировки квартир таким образом, что некоторые из них оказались разделенными пополам.

Права на дом весной прошлого года перешли от «Высоких строительных технологий» к российскому подразделению финской компании «Лемминкайнен», однако ситуация с дольщиками ВСТ продолжает оставаться нерешенной.

«Лемминкайнен» должен был заплатить за недострой на Ярославском 257 млн рублей. Право требования долга у «Лемминкайнен» выкупила компания «Технобалт» и, согласно справке следственного управления МВД, куда обратились дольщики, «Лемминкайнен» погасил задолженность в полном объеме.

При этом в «Строительных технологиях» обещают расплатиться с дольщиками сразу же после получения денег от «Технобалта», глава которого в свою очередь пообещал следователям исполнить свои обязательства. На основании этого обещания следственное управление не стало возбуждать уголовное дело о мошенничестве.

По данным издания, «Технобалт» предлагает некоторым дольщикам выкупить их права на квартиры, выплатив лишь половину стоимости. При этом ВСТ в настоящий момент проходит процедуру банкротства, а «Технобалт» является основным кредитором.

Тем временем «Лемминкайнен» намерен обжаловать решение суда о наложении ареста на квартиры.

26 Марта 2012Лемминкяйнен РусЖК Илмаринен

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию II очереди жилого комплекса «Золотое сечение», возведенного в Калининском районе на пересечении проспекта Металлистов и улицы Замшина.

28 Марта 2012Строительный трестЖК Золотое сечение, ЖК Золотое сечение - 2 очередь

Вместо снесенных домов на улице Шкапина будет построена перехватывающая парковка. Тендер на строительство стоянки будет объявлен после того, как завершится демонтаж домов №24—26.

28 Марта 2012

В Петербурге жилье комфорт-класса будет пользоваться такой же популярностью, как и дома класса «эконом», примерно через 5—6 лет, пишет АСН со ссылкой на экспертов компании Home estate.

26 Марта 2012

Петербуржцы снова начали жаловаться на запах аммиака в квартирах в новых домах. В Комиссии по недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области отмечают, что за март поступило гораздо больше подобных обращений, чем обычно.

23 Марта 2012
Все новости16843