руб

Дольщикам скандального петербургского долгостроя выдадут ключи от квартир

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти одобрил передачу квартир дольщикам первого этапа ЖК «На Заречной».

6113734ec86ea.jpg   

Этот объект начал возводить девелопер-банкрот Normann в 2013 году, а закончил инвестор — «РСТИ». В третьем квартале 2021-го первые два дома долгостроя получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Всего обманутыми гражданами в этой очереди оказались, как указано в решении суда, 486 человек.

Вторую очередь — еще два корпуса, которые на момент передачи донору были в 5-процентной строительной готовности, обещают завершить летом 2023 года.

Напомним, что изначально дома планировали сдать в 2016-м, но фирма обанкротилась. Обманутые дольщики составляли петиции, стояли в одиночных пикетах у Смольного и строительного комитета, устраивали митинги. Осенью прошлого года они пошли на крайние меры — объявили голодовку. К дольщикам приезжал губернатор Беглов, достаточно быстро нашелся инвестор.

Как отмечают в «Деловом Петербурге», девелопер Normann вошел в топ-3 строительных компаний по числу обманутых дольщиков и по размеру кредиторской задолженности. На май 2020 года реестр требований кредиторов фирмы составлял 1,9 млрд рублей. При этом во время своей работы конкурсный управляющий Андрей Баранов выявил у компании-должника признаки преднамеренного банкротства.

08 Ноября 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Смольным опубликован проект планировки территории для участка дороги Петербург - Матокса, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга». Дорога станет объездом Мурино и Нового Девяткино.
09 Ноября 2021
За октябрь этого года в Петербурге было введено в эксплуатацию 2,8 млн квадратных метров жилья, сообщили в администрации города. Это 118 домов на 5,7 тысяч квартир, включая индивидуальное строительство.
02 Ноября 2021
В третьем квартале Фонд капитального строительства в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) заключил 19 контрактов на строительство и 14 контрактов на проектирование социальных объектов, сообщает пресс-служба Смольного.
01 Ноября 2021
Все новости17079