руб

До победного: бывшего вице-губернатора Петербурга будут держать под арестом до 9 мая

Городской суд Северной столицы продлил срок заключения под стражей для Марата Оганесяна до 9 мая 2019 года, что составит почти два с половиной года. 

0b14dd0ea6c10cc61329e1cb4c2c6abb.jpg

Бывший чиновник обвиняется во взяточничестве и мошенничестве. По версии следствия, незаконные действия были совершены при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Следователь по делу сообщила журналистам, что на данный момент в деле уже больше сотни томов. Оганесян ознакомился с 23 их них. Что касается его защиты, они ознакомились с половиной. 

Предполагается, что обвиняемый похитил более 50 миллионов рублей, когда заключался договор между генподрядчиком ИК "Трансстрой" и акционерным обществом "ТДМ". Речь шла об установке на территории стадиона видеотабло. 

При заключении под стражу в 2016 году бывший вице-губернатор признал свою вину и выразил готовность сотрудничать со следствием. Но со временем он полностью отказался от своих слов и перестал помогать следственным органам. Защита Оганесяна неоднократно утверждала, что его заключение под стражу является недопустимым и незаконным, но судья Олеся Буланая заявила, что мера пресечения может связана только с лишением свободы.

08 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На заседании межведомственной комиссии по вопросам отопительного сезона вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский распорядился направить в органы правопорядка результаты проверки «Водоканала».
12 Февраля 2019
Все новости16461