руб

До конца года будет найден подрядчик намывных работ в Сестрорецке

Подрядчика намывных работ по проекту «Новый Берег», который предполагает создание территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком, планируют выбрать по итогам конкурса до конца 2013 года.

По информации компании «Северо-Запад Инвест», подрядчиком по намывным работам станет иностранная компания, специализирующаяся на гидронамывных технологиях. Работы по созданию территории планируется начать уже в следующем году.

По результатам экологической оценки, проведенной компанией Poyry Finland OY, воздействие работ на окружающую среду соответствует требованиям ЕС. Однако на заседании профильной комиссии по экологической защите населения, состоявшейся в октябре минувшего года, проект был признан опасным для экологии. Как следует из докладов ученых, проект «Новый берег» может нанести серьезный удар по экологии Финского залива и поставит под угрозу безопасность зданий, которые планируется строить на территории намыва.

В рамках проекта планируется создать территорию общей площадью около 450 га, из них 370 га намывной территории. Планируется построить более 3 млн кв. м недвижимости. Полностью застройку планируется завершить к 2028 году.

Подробнее о проекте можно прочитать в архиве.

 

Источник: Карповка

11 Июня 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836