руб

Для желающих жить на Финском заливе появится отдельная ипотека

Совместная ипотечная программа Северо-Западного банка Сбербанка России и строительного холдинга «Эталон — ЛенСпецСМУ» начнет действовать в марте 2006 года. Как рассказал в среду, 15 марта, на пресс-конференции в Балтийском информационном агентстве президент холдинга «Эталон — ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков, кредит «Ипотечный +» предоставляется покупателям недвижимости в жилом комплексе «Золотая Гавань», расположенном в Приморском районе Петербурга.


«Основные параметры этой программы были разработаны и согласованы еще осенью 2004 года, однако принятие закона №214 о долевом участии вынудило нас отсрочить вступление ее в действие», — отметил В.Заренков.


Он также рассказал, что особенностью данной программы является то, что в ее рамках банк кредитует как застройщика, так и конечного покупателя. В рамках программы Сбербанк кредитует строителей на конкретном объекте, одновременно выдавая кредиты физическим лицам на покупку жилья именно в этом доме. Затем готовая квартира передается банку в залог до полного погашения кредита. Для физических лиц срок кредитования составляет до 20 лет, первый взнос за новую квартиру — не менее 10 % от ее полной стоимости.


При этом, как пояснил председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Леонид Шац, переплата за квартиру в среднем составляет 25-26%, поскольку реально заемщики погашают кредит в среднем за 7-10 лет.


На строительство жилого комплекса «Золотая гавань» холдинг «ЛенСпецСМУ» уже получил в рамках соглашения с Северо-Западным банком Сбербанка России 12, 5 млн. долларов. Проект состоит из пяти очередей, первые из жилых корпусов будут сданы уже в апреле текущего года, а полное завершение проекта намечено на 2008 год.

15 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842