руб

Для строительства вантового моста между Петроградкой и Васильевским островом придется снести жилой дом

К чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, в Петербурге будет построен вантовый мост между Васильевским островом и Петроградской стороной. Вице-губернатор Марат Оганесян оценил стоимость работ по строительству моста примерно в 10 млрд. рублей. Однако он же пообещал, что стоимость работ будет снижена в ходе конкурсной процедуры.

Новый вантовый мост будет проходить через остров Серный. Планируется построить мост с шестиполосным движением и пешеходными тротуарами, шириной по 3 метра. В процессе строительства моста также будет проведена реконструкция моста через Ждановку.

Марат Оганесян отметил, что для строительства моста на участке в районе улицы Ремесленная потребуется снести жилой трехэтажный дом. По словам вице-губернатора, этот дом находится в аварийном состоянии. Для его расселения будет использоваться стандартная схема.

02 Июля 2014

Обсуждение
Костя / 02 Июля 2014
Можно пари заключать. Что быстрей построится, мост или стадион?
Слава / 02 Июля 2014
А если бы не чемпионат, никогда бы не построили этот мост, а Васька уже давно требует КАД и еще мостов, вечные пробки и интересно куда они людей переселят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842