руб

Для строительства российско-эстонского аквапарка нужна «политическая воля»

В Ивангороде Ленинградской области состоялись общественные слушания, на которых было представлено технико-экономическое обоснование строительства российско-эстонского аквапарка Waterjoy.


Общественность Ивангорода выслушала бизнес-идею уникального туристического комплекса, призванного объединить россиян и эстонцев в их любви к водным развлечениям. В частности, на слушаниях были рассмотрены четыре варианта потенциальных мест размещения аквапарка на территории российского Ивангорода и эстонской Нарвы, в зонах, прилегающих к государственным границам.


Как пишет «Строительный еженедельник», в результате обсуждения, российская сторона пришла к выводу о том, что наиболее выгодным и наименее опасным местоположением данного туристического объекта будет территория у моста Дружбы, который проходит через реку Нарову. Выбранный вариант предусматривает сооружение среднего по размеру аквапарка и использование не более 1 тыс. 800 кв. метров водной поверхности. Единовременная вместимость этого комплекса составит примерно 800–1000 человек в день, за год аквапарк смогут посетить до 420 тыс. туристов.


Предполагается, что для удобства туристов сопредельных государств посещение аквапарка Waterjoy будет осуществляться в безвизовом или в упрощенном визовом режиме. Комплекс обязательно должен быть оснащен гостиницей и конференц-залом. Дополнительным стимулом для притока туристов станет открытие магазина Tax free.


Как объяснила Антонина Костицына, заместитель главы администрации Ивангорода по экономике и финансам, для того, чтобы бизнес-план аквапарка стал настоящим проектом необходима определенная политическая воля. «Проекта не будет до тех пор, пока не будет подписано российско-эстонское соглашение о границах и об использовании водной акватории», – заявила госпожа Костицына. Но предпроектные мероприятия будут продолжаться. В настоящее время архитектурно-градостроительное обоснование строительства аквапарка находится на рассмотрении в Комитете по архитектуре и градостроительству правительства Ленинградской области и ждет своего обсуждения на Градостроительном собрании.

05 Мая 2005

Обсуждение
Злец / 06 Мая 2005
Может, после памятников эсесовцам чуток повременить с "проектом". Кстати, очень пристойный аквапарк есть в Хельсинки: приемлимые цены и полное отсуствие русского менеджемнта.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Пока готовится распоряжение о переводе территорий Васильевского острова, которые сегодня скрыты водой, из состава земель водного фонда в состав земель поселений, горожане опасаются, что потеряют выход к береговой линии.

05 Мая 2005
Все новости16982