руб

Для обучения работников ТСЖ создадут академию

В Петербурге необходимо создать общественную жилищную академию подготовки и переподготовки кадров для сферы управления городским жилфондом. Об этом в «Росбалте» на семинаре «Что нужно знать о проведении конкурса на выбор управляющей компании» заявил председатель жилищного комитета Юнис Лукманов.


«В настоящий момент мы ведем переговоры с ИНЖЭКОНом и Архитектурно-строительным университетом — я лично общался с ректорами этих вузов. Также в ведем переговоры с Германией по вопросу создания четкой программы обучения кадров», — сказал Лукманов. В будущем планируется реализовать проект общественной жилищной академии, подчеркнул он.


По его словам, сегодня отсутствие людей, «которые разбираются в этом», сдерживает образование ТСЖ в Петербурге. «Кадры в сфере управления жилым фондом — это на сегодняшний день большая проблема», — признал Лукманов.


Однако Петербург активно реализует положения Жилищного кодекса по вопросам выбора способа управления многоквартирными домами. Так, на начало 2006 года уже четверть петербургского жилфонда находится в управлении объединений собственников жилья, год назад эта цифра была в два раза меньше — 12,5%. По прогнозам жилкомитета, на конец текущего года около 35% жилфонда будет управляться посредством создания ТСЖ и ЖСК.

08 Февраля 2006

Обсуждение
Нам, чинушам, это нравится / 09 Февраля 2006
Даешь аттестацию и лицензирование и чтоб без бумажки ни ни всех проаттестуем, хе хе, и не бесплатно, и на регулярной основе - до ежедневного уровня, гы А ты, холоп, дышишь правильно? - Мы тебя научим.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Почти половина управляющих компаний, которые получили в обслуживание жилфонд в результате городских конкурсов, не выполняют свои инвестиционные обязательства. окончательную оценку итогов работы управляющих компаний можно будет дать не раньше лета. Однако уже сейчас понятно, что эти результаты могут не обрадовать.

09 Февраля 2006

Предприятия, которые на сельскохозяйственных землях выращивают не картошку с капустой, а только собственные доходы, в скором времени лишатся налоговых льгот. А если владелец земли сельзохназначения захочет построить на ней жилье – с него возьмут плату на развитие социальной инфраструктуры.

08 Февраля 2006
Все новости16208