руб

Для Новой Голландии построят новую подстанцию

Реализация проекта реконструкции острова Новая Голландия в Санкт-Петербурге потребует строительства новой трансформаторной подстанции 110/10 киловольт, говорится в информационных материалах комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, имеющихся в распоряжении ИА REGNUM. Электроснабжение новых объектов на острове от действующих источников питания "Ленэнерго" невозможно в связи с их полной загрузкой. Согласно экспертному заключению "Ленгипроинжпроекта", для электроснабжения реконструированного ансамбля потребуется строительство подстанции на пересечении ул. Степана Разина и Рижского проспекта, а также проложить от нее на остров кабельные линии.


Кроме того, потребуется провести полную реконструкцию системы теплоснабжения: в настоящее время рассматриваются варианты строительства тепломагистрали от теплового пункта ("Ленэнерго") или строительства новой газовой котельной. На Новой Голландии отсутствует газовая распределительная сеть - необходимо построить газопровод-отвод от наб. реки Мойки длиной около 200 м. В "Ленгипроинжпроекте" также говорят, что на острове Новая Голландия необходимо построить новые водопроводы на протяженности 650 м.


Примерный объем вложений в инженерную инфраструктуру острова в материалах комитета по инвестициям не уточняется.

03 Ноября 2005

Обсуждение
т / 07 Ноября 2005
может дешевле собственную электростанцию? говорят балтика(пивзавод) себе построилаа и себестоимость 1 кв -23 коп
Славянин / 03 Ноября 2005
Стоял тот дом, всем жителям знакомый,- Его еще Наполеон застал,- Но вот его назначили для слома, Жильцы давно уехали из дома, Но дом пока стоял... Холодно, холодно, холодно в доме. Парадное давно не открывалось, Мальчишки окна выбили уже, И штукатурка всюду осыпалась,- Но что-то в этом доме оставалось На третьем этаже... В.Высоцкий
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210