руб

Для мальчиков-грозящих пальчиков. Месье Перро досрочно сдал 43 тома своих сочинений

Вчера французский архитектор Доминик Перро досрочно представил пакет документов по проекту строительства второй сцены Мариинки.

Изначально планировалось, что Доминик Перро подготовит полный пакет проектной документации только к 30 сентября. Однако зодчий лично передал 43 тома документов уже вчера на встрече с руководителем департамента ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (заказчик по проектированию второй сцены) Владимиром Любомировым. После знакомства руководства ФГУ с бумагами (на это уйдет около недели) документы направят на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ, которая в течение двух месяцев примет решение.

В мае, когда в Главгосэкспертизу была направлена первая часть документации, бумаги отправили на доработку, пишет «Деловой Петербург».

По словам главного архитектора Петербурга Александра Викторова, первый вариант проекта предполагал «слишком серьезное расселение».

«В сегодняшнем проекте речь идет о расселении только восьми квартир, но и это очень много. Изменения объема второй сцены повлекли за собой изменения объемов расселения. Может быть, Доминик Перро исправит проект так, что можно будет вообще обойтись без этого», - надеется Александр Викторов.

По его словам, после того, как заказчик сдаст все документы в Главгосэкспертизу, ничего в проекте меняться уже не будет. «Если какие-то поправки и внесут, то их необходимо будет снова согласовать и сдать на экспертизу, а это все очень не простая процедура», - поясняет г-н Викторов.

Стоимость строительства второй сцены Мариинского театра оценивается в $ 220 млн.

26 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836