руб

Для «Чижика» выделили 16 земельных участков

В начале весны начнутся работы по строительству новых путей для передвижения трамвая. Маршрут коснётся Рябовского шоссе и Ириновского проспекта.  

photo_2019-02-01_13-54-06.jpg

«Чижик» - концессионный проект по улучшению транспортных услуг посредством создания комфортных трамваев, путей и остановок. Модернизация касается Красногвардейского района. Строительство находится в активной стадии. 

Долгие годы в Санкт-Петербурге существовала тенденция отказа от трамваев. Многие маршруты прекратили своё существование, пути были демонтированы. Но в силу растущего трафика появилась необходимость наладить быстрое и качественное передвижение на общественном транспорте. Тогда и появилась идея создать проект с привлечением частных инвесторов. Известно, что владелец проекта имеет возможность в течение 30 лет забирать выручку с проданных билетов себе, а в случае недостаточного финансового потока он будет получать компенсацию от города. 

«Чижик» является самым современным трамваем в России, но к некоторым маршрутам у пассажиров пока есть претензии. Кроме того, до сих пор отсутствует постоянного депо для трамваев, однако, по данным официального сайта «Чижика», оно уже готово на 65%. 

Проект планируется полностью завершить во втором квартале 2019 года.

01 Февраля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Несмотря на то, что Россия не является лидером по количеству пожаров, наша страна входит в топ по числу погибших от огня. Количество жертв не удивляет, если учесть, что наибольшее число возгораний и поджогов приходится на жилой сектор - 71,3 % от всех пожаров.
28 Января 2019
Все новости16375