руб

ДЛТ закроют и реконструируют

ООО «Меркури» реализует «проект реконструкции с расширением» за счет дворовой территории здания универмага ДЛТ под торговый центр со встроенной автостоянкой. В основном реконструкция коснется двух строений, находящихся во дворе, одно из них будет снесено. Сейчас они используются как торговые и административно-складские помещения.


Как пишет «Строительный еженедельник», исследование строительных конструкций универмага показало необходимость проведения неотложных ремонтных работ, которые могут быть выполнены только в комплексе и с приостановкой «торговой функции предприятия». В письме к губернатору города Валентине Матвиенко директор ООО «Меркури» Светлана Голубева указала, что «уникальные фасады и интерьеры бывшего Торгового дома Гвардейского экономического общества в настоящее время находятся в аварийном состоянии, требуется срочный ремонт световых фонарей, витражей, отдельных конструкций перекрытий, крыши».


В соответствии с проектом реконструкции расширение предусматривает за счет строительства 4-6-этажного блока технических и вспомогательных помещений. На четырех этажах расширяемой части здания будет размещен паркинг, рассчитанный на 34 автомобиля. В этот корпус переедут все технические службы, обеспечивающие жизнедеятельность универмага, на кровле разместят котельную. В результате преобразований площадь торговых помещений в целом увеличиться примерно на 4 тыс. кв. метров и составит около 10 тыс. кв. метров, общая площадь застройки – 6378 кв. метров, площадь автостоянки – около 3 тыс. кв. метров.


Поскольку здание является памятником истории и культуры регионального значения, инвестор должен выполнить ряд требований КГИОП. В частности, сохранить несущие и ограждающие конструкции дворового фасада. Процесс реконструкции займет полтора-два года.

04 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Читатели «Невастройки» активно откликнулись на предложение составить свою Адресную программу ремонта петербургских дорог и передать ее в КБДХ. Бухарестская улица – абсолютный лидер. За ней следуют проспекты Науки и Пискаревский.

04 Апреля 2005

С сегодняшнего дня в Петербурге и области восстановлена ускоренная регистрация прав на недвижимость. Однако это не избавило местный филиал «Росрегистрации» от огромных очередей – здесь ввели талонную систему.

04 Апреля 2005

В субботу утром открылась новая, самая глубокая станция метро – «Комендантский проспект». Ожидается, что станция поможет разгрузить «Пионерскую» и «Черную речку». Следующей откроется «Парнасская» - в 2006 году.

02 Апреля 2005
Все новости16208