руб

ДК «Гавань» станет Домом предпринимателя

Губернатор СПб Валентина Матвиенко распорядилась выделить Общественному совету по малому предпринимательству здание ДК «Гавань» под дом предпринимателя. Как пишет «Деловой Петербург», идею год назад подал председатель Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе СПб Сергей Федоров. По его замыслу, дом объединит представителей бизнеса и все организации инфраструктуры поддержки предпринимательства в Петербурге.


Статус здания ДК не определен, что представляет известную проблему для желающих инвестировать в объект. «Здесь хотели сделать то бизнес-центр, то казино, то филиал филармонии и даже театр, но желание отпадало сразу же, как только узнавали, что не определен статус здания», - рассказала директор ДК «Гавань» Евгения Шестакова. По ее словам, специалисты КУГИ еще осенью прошлого года сообщали о подготовке документов для внесения здания в городской реестр, но действий не последовало.


По словам Евгении Шестаковой, под крышей ДК существуют порядка 40 самоокупаемых кружков и творческих коллективов, в деятельности организации задействовано до 3,5 тыс. жителей района.


Кроме того, в здании ДК «Гавань» работает одноименная некоммерческая культурно-просветительская организация, учредителем которой является ОАО «Балтийский завод». Ни директор ДК, ни представитель Балтийского завода, курирующий деятельность ДК - директор филиала «Балтсервис» ОАО «Балтийский завод» Виктор Феофанов, - не знали об интересе к зданию со стороны профсоюза предпринимателей. «Этот дом культуры - единственный оставшийся в районе центр культуры и досуга. На него претендовали многие структуры, мы будем продолжать препятствовать притязаниям на здание», - говорит Виктор Феофанов.


Структура с названием «Дом предпринимателя» уже функционирует на базе Санкт-Петербургского союза предпринимателей и представляет собой подразделение союза. Здесь, на площади 1 тыс. кв.м, размещаются офисы организаций, оказывающих те или иные услуги консультационного, юридического или иного характера. Офисы сдаются от лица Союза предпринимателей в аренду или на правах субаренды. Однако услугами этой организации пользуются только члены самого союза. Дом же предпринимателя, который должен разместиться в ДК «Гавань», призван удовлетворить потребности каждого без исключения представителя малого бизнеса в Петербурге.

27 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Базовое соглашение о строительстве первого в России завода по производству автомобилей Toyota было подписано 26 апреля между Toyota Motor Corporation, российским правительством и администрацией Петербурга. Новый завод в районе Шушар будет запущен в 2007 году.

26 Апреля 2005

Проект строительства жилого квартала ЗАО «Балтийская жемчужина» был утвержден на заседании правительства Петербурга 26 апреля. Договор о конкретных сроках строительства «Китайского квартала» администрация Петербурга и «Шанхайская строительная компания» подпишут в мае этого года.

26 Апреля 2005
Все новости16211