руб

Девелопер снесет два дома для строительства десятиэтажки недалеко от Обводного канала

Разрешение на строительство жилого дома во Фрунзенском районе получил девелопер «Специализированный застройщик «Прилукская». По данным СБИС, компания основана в марте 2018 года и связана со строительной компанией «Эльба».

photo_2020-03-23_18-26-36.jpg

КГИОП разрешил застройщику снести здания под литерами Е и Ж, они признаны неисторическими. По данным архитектурного сайта Санкт-Петербурга Citywalls в период Советского Союза в них располагалась слюдяная фабрика. Но более ранний, соседний дом под под литерой А, застройщика обязали реконструировать.

На расчищенном участке должны построить десятиэтажку от архитектурной мастерской Анатолия Столярчука. Общая площадь здания составит 13 тысяч кв. метров.

Отметим, южнее от ЖК «на Прилукской улице, 28» находится обширная промзона — здесь было ЛПО «Союз». Эта территория постепенно реновируется и застраивается жильем.

Например, через пару кварталов готовится к сдаче во втором квартале 2020 года ЖК «Второй квартал» от Glorax Development. Цены на жилье там варьируются от 3,6 млн за студию, до 8,9 млн рублей за трехкомнатную. Правда, у девелопера не все гладко с его ЖК «Первый квартал», который возводится рядом. Срок ввода в эксплуатацию перенесли с конца 2019 года на первый квартал 2020-го. В нем остались двухкомнатные квартиры за 8,3 млн рублей.

23 Марта 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Правительство России планирует расширить статус «системообразующих застройщиков», включив в него компании, которые строят больше 500 тыс. кв. метров жилья. По данным ДОМ.РФ, под эту категорию подходят 23 девелопера. Три из них — застройщики Ленобласти: «Интеко», с объемом строительства 565 тысяч кв метров, «Лидер Групп» — 612 тысяч кв. метров и «Группа ЦДС» — с мощностью в 836 тысяч кв. метров.
27 Марта 2020
Компания «Л1» с начала года протестировала становящуюся популярной новинку на рынке недвижимости – трейд-ин, и теперь решила включить ее в число своих постоянных инструментов. Теперь с помощью агентства-партнера покупатели квартир в «Л1» могут заплатить первый взнос в 5%, выставить на продажу свое жилье и, не дожидаясь получения за него денег, въехать в одну из уже сданных новостроек. Когда предыдущая квартира будет продана, полученная сумма станет следующим взносом в покупке новой и покроет большую часть ее стоимости.
26 Марта 2020
Казалось бы – на фоне массовых проблем у ресторанного, гостиничного, развлекательного и, конечно же, туристического бизнеса, у застройщиков наоборот – все хорошо. Выведя деньги из валютных сбережений и ценных бумаг, люди вкладывают их в самое стабильное и надежное, что можно придумать – в недвижимость. И какое-то время на этом рынке даже был ажиотаж. Почему же все не так радужно, как выглядит, и в долгосрочной перспективе без помощи государства застройщиков ждет длительный кризис? Своим видением ситуации поделилась пресс-служба девелопера «Л1».
25 Марта 2020
Не так давно власти решили уделить внимание проблеме оттока населения из сельской местности и обратить взор ищущих доступное жилье на область. По утвержденной в прошлом году федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» число проживающих не в городе к 2025 году должно равняться 25,3% от общего числа россиян, а количество благоустроенного жилья – составить не менее 50%.
23 Марта 2020Л1, ЛенстройтрестЖК Энфилд, ЖК Ясно.Янино, ЖК Янила Кантри
Еще 2019 год принес на рынок недвижимости интересную смену тенденций. В законодателе «экономической моды» - Москве около 65% покупателей первичного жилья внезапно отдали предпочтение не более дешевым котлованам, а уже сданным квартирам.
20 Марта 2020Л1
В первом чтении Правительство Петербурга приняло поправки к законопроекту «О благоустройстве в Санкт-Петербурге», которые касаются раздельного сбора мусора.
20 Марта 2020
Все новости16645