руб

Детская горка стала жертвой противников «Газпром-Сити»

11 февраля в парке имени 50-летния Октября на Апрельской улице состоялся «Митинг в защиту историко-архитектурного облика Северной столицы России». Его организаторами выступили общественные движения «Живой город», коалиция протестных групп «Охтинская дуга» и Движение гражданских инициатив. Во время самого митинга особую активность проявляли представители КПРФ в жилетках и шарфах с символами партии: раздавали газеты и листовки. Также присутствовали члены партии «Яблоко», передает «Фонтанка».

Организаторы митинга протестовали против возведения «Газпром-Сити» на Охте и против сноса сада «Нева» и парка имени 50-летия Октября при строительстве Орловского тоннеля. Оба эти проекта нужны власти только для того, чтобы «отмыть бюджетные деньги», заявляли митингующие.

При ожидавшейся предполагаемой численности участников 550 человек на мероприятии присутствовало около 200. По мнению организаторов митинга, остальные испугались мороза.

Митинг продолжался примерно два часа. Чтобы привлечь внимание горожан, активисты оккупировали детскую горку: с самой высокой точки критиковали 300-метровую башню «Газпром-Сити» и рассуждали о том, как Орловский тоннель нарушит жизнь района. А детям, которые собирались покататься с этой горки, пришлось уйти ни с чем.

13 Февраля 2007

Обсуждение
Боярский, Гергиев - ПРОЩАЙТЕ !!! / 10 Мая 2008
. А Вы посмотрите рекламму с тов М.Боярским и В.Гергиевым, то, что Боярский и Гергиев продажные душонки, это Я подозревал, Но что-бы настолько... Как символом ГОРОДА ПЕТРА может стать какойто простой и без-ликий бизнес центр - БРЕД... И как можно какой-то воткнутый в землю черенок от лопаты назвать симловом ГОРОДА - еще один БРЕД... И какая романтика может быть при таких чудовищных строениях, только фильмы ужасов снимать - декорация строится. . Пора-бы понять тот, кто ЗА ЧУДОВИЩНЫЕ СТРОИТЕЛЬСТВА - Санкт-Петербург - это город ПЕТРА, а не Матвиенки, Газпрома, Путина, Медведева и других ТОВАРИЩЕЙ... . И ПОСТОЯННО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС Почему должен поменятся символ города, на символ бизнес центра газпромсити, Питер - это что ... САМЫЙ КРУПНЫЙ ГОРОД ПО ДОБЫЧЕ НЕФТИ или КАК... . ДОЛОЙ ГАЗПРОМСИТИ ИЗ ЦЕНТРА ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА - ПИТЕР ГОРОД ВЕЛИКОГО ПЕТРА, А НЕ УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ в виде В.И.Матвиенки, Газпрома и других УГОЛОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. .
Елена / 14 Февраля 2007
Трогательная забота о детях! Особенно если учесть, что место было указано огранизацией, давшей санкцию на митинг и что в случае строительства пресловутого Орловского тоннеля от парка 50-летия и сада Нева ничего не останется. Тогда детям, ради будущего которых проводилась акция протеста, гулять и кататься будет НЕГДЕ. К слову, митинг продолжался всего 1 час 11 минут. После чего все желающие вернулись на горку.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16210