руб

«Дешевле» – не значит «хуже». Сколько стоит коттедж большой?

Имеющим возможность выбора в настоящее время предлагается масса вариантов для создания собственного «гнездышка» - как классические квартиры и частные дома, находящиеся в черте города, так и таунхаусы, коттеджи, особняки и виллы, расположенные в основном на выезде из города или в радиусе нескольких километров от городской черты. Строительство коттеджей в ленинградской области не является исключением, в результате чего петербуржцам и жителям области доступен широкий ассортимент прекрасных домов.

В зависимости от места, в котором находится коттеджный поселок, от баланса близости к городу и удаленности от суеты и загрязненного выхлопами автомобилей воздуха, наличия социально-бытовой инфраструктуры, площади самого дома и прилегающего земельного участка, зависит то, сколько стоит коттедж. Конечно, каждому хотелось бы иметь большой коттедж, премиум-класса, с фонтаном, садом, но такое удовольствие не по карману большинству простых россиян, даже при возможности воспользоваться ипотекой. Например, гатчинские коттеджи в поселке «Строгановская усадьба» доступны в ценовой категории от 5 млн. рублей. В то же время среди гатчинских коттеджей можно найти и более приемлемый вариант – на территории каждого района Ленинградской области выбор коттеджей довольно большой. Коттедж в поселке «Бавария», к примеру, может обойтись не дороже 3 млн.рублей. При знакомстве с базой данных по коттеджам, советуем обратить внимание на общую территорию коттеджного поселка, и количество домовладений – ведь то, сколько стоит коттедж, зависит от размера участка земли, который отводится для одного домовладения из общей площади земли поселка.

Если же и такой вариант коттеджа окажется для вас чересчур дорогим, рекомендуем обратить внимание на таунхаусы. Коттеджи – это отдельностоящие дома, а таунхаусы – тоже, по сути, отдельные дома, но сгруппированные таким образом, что имеют общие боковые стены – т.е. соседи «через стенку» у вас все-таки будут. Да и земельный участок при каждом таунхаусе невелик. Но это мелочи по сравнению с возможной экономией – приобрести прекрасный таунхаус можно за сумму 1,5 – 1,9 млн. рублей!

Бавария

Строительство коттеджей в Ленинградской области ведется массой компаний. Таким образом, выбирать можно не по конкретному поселку, а по девелоперской компании, положительно зарекомендовавшей себя на рынке. Обратившись в такую компанию, можно получить исчерпывающий комплекс услуг, от обзора коттеджных поселков, возведенных такой компанией, до содействия в оформлении документов и окончательной отделке либо перепланировке выбранного коттеджа по вашему вкусу и потребностям.

28 Мая 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Коттеджи в Стрельне, коттеджи в Репино, в Юкках, коттеджный поселок Усадьба, коттеджный поселок Лесная Рапсодия и так далее – эти относительно небольшие группы домов иногда дают фору маленьким городкам в области, по уровню развития инфраструктуры и поддержания порядка.

28 Мая 2010

Путешествуя по просторам необъятной нашей родины, в окрестностях любого мало-мальски значительного по территории и количеству населения городе мы видим современные, в основном в 2-3 этажа, дома, нередко с собственным садом, баней и другими дарами развитой строительной промышленности.

28 Мая 2010

Дом в коттеджном поселке имеет массу плюсов и практически никаких минусов по сравнению с ограниченным пространством городской квартиры. Только отдельный дом дает почувствовать себя полноправным хозяином, а прилагающийся к каждому коттеджу участок земли делает жизнь в коттеджном поселке еще более приятной.

28 Мая 2010

С дома № 77 по улице Гагарина продолжает отваливаться облицовка. Проблема существует еще с момента сдачи дома в эксплуатацию, однако на днях у жильцов сдали нервы, и они вызвали МЧС.

28 Мая 2010Л1
Все новости16213