руб

Деревья в Михайловском саду пересадят по технологии, разработанной при Петре I

В Михайловском саду с февраля 2006 года начались работы по реконструкции. Как сообщили Балтийскому информационному агентству в пресс-службе Государственного Русского музея, впервые за последние 100 лет в Санкт-Петербурге 28 марта проведут пересадку крупномерных деревьев по технологии, которая была разработана еще при Петре I в XVIII веке.


«Одной из самых уникальных работ является пересадка крупномерных деревьев в возрасте от 10 до 45 лет», — отметили в пресс-службе ГРМ.


Все виды работ в Михайловском саду — подготовка дерева к пересадке, подъем из ямы и перевоз к новому месту посадки будут осуществляться вручную, без применения строительной техники. Тягловой силой будет только конная.

24 Марта 2006

Обсуждение
f / 25 Марта 2006
В 2000 г. были проведены исследования по совмещению посадочных чертежей Карло Росси 1824–26 гг. и существующих ныне деревьев. Обнаружено, что некоторые деревья закрывают фасад Михайловского дворца, вид на Марсово поле, группу дубовых деревьев. Такие деревья подлежат пересадке в аллеи. Многие пересаживаются на более благоприятное для их дальнейшего роста место. Всего по проекту пересаживается 65 деревьев с диаметром ствола от 10 до 40 см. Пересадка таких больших деревьев проводится в Санкт-Петербурге впервые за последние 100 лет dp.ru
Ртышка / 24 Марта 2006
А как еще осваивать средства?
таня / 24 Марта 2006
А зачем, собственно, их пересаживать?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16837