руб

Депутаты встали на защиту Охтинского мыса от застройки

Депутаты ЗакСобрания отправили коллективное обращение губернатору Петербурга Александра Беглову. Они спрашивают, планирует ли правительство выкупать участки Охтинского мыса, чтобы не допустить строительство там торгово-офисного центра от компании «Газпром».

мыс.jpeg

«При запланированном строительстве будет гарантированно уничтожена большая часть объектов археологического наследия, расположенных на Охтинском мысу. В заявлении вице-губернатора Н. В. Линченко по этому вопросу не содержится никакого ответа о возможном выкупе участков и без каких-либо аргументов сообщается, что «не планируется» пересмотр проекта планировки территории, в связи чем ответ не может быть признан удовлетворительным», – пишут губернатору депутаты.

Ранее президент Владимир Путин поддержал создание археологического заповедника на территории Охтинского мыса, однако власти города на это пока никак не отреагировали.

«Считаю, что позиция главы государства может наконец сподвигнуть региональные власти проявить политическую волю и принять решение о создании музея», – комментирует депутат ЗакСобрания Надежда Тихонова.

Петиция жителей Петербурга против застройки Охтинского мыса уже набрала более 5 тысяч подписей.

Напомним, в марте этого года «Газпромнефть» презентовала проект застройки Охтинского мыса. Компания планирует построить там комплекс из двух зданий средней высотой 28 метров и общественный парк. Территория по задумке будет открыта не только для сотрудников компании, но и для всех желающих. В планах «Газпромнефти» разместить в комплексе выставочный и конференц-залы, рестораны, кафе, а также спортцентр.

23 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Введен в эксплуатацию детский сад в муниципальном округе Морской, на ул. Кораблестроителей, получено разрешение на строительство объединенного социального объекта на 350 мест (объект дошкольного образования на 150 мест и объект начального общего образования на 200 мест) в Шушарах на улице Школьная. Оба проекта долгожданные для жителей.
28 Декабря 2020
Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди ЖК ЦДС «Елизаровский», состоящей из пяти домов. Корпуса были сданы с задержкой в квартал. Девелопер проекта — «ЦДС».
24 Декабря 2020
Активисты вышли на народный сход у места строительства МФК «на Воронежской улице, 45». Главное требование — отменить строительство апарт-комплекса и сохранить исторический квартал.
22 Декабря 2020
Пленум Верховного суда РФ разработал постановление «О некоторых вопросах разрешения споров о поручительстве». Главное нововведение: в договоре продажи квартиры можно указывать продавца или третье лицо как поручителя по возврату денег в случае, если сделку признают недействительной. Однако пострадавшие своих денег все равно могут не увидеть, говорит юрист.
18 Декабря 2020
Все новости16840