руб

Депутаты разбрелись по рабочим группам на темы строительства, инвестиций и жилищной политики

Комиссией Законодательного собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам принято решение делегировать в состав созданной совместно с комиссией ЗС по социальным вопросам рабочей группы по подготовке поправок ко второму чтению проектов Законов "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга" депутатов ЗС Михаила Амосова, Павла Солтана и Вадима Войтановского.


Собранию рекомендовано принять за основу проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О региональных стандартах в жилищной сфере", внесенный Губернатором СПб. Ко второму чтению законопроекта решено совместно с профильными комитетами Правительства СПб подготовить поправки, приводящие документ в соответствие с действующим законодательством.

ЗС рекомендовано принять за основу проект Закона "О нормативах потребления твердого топлива населением Санкт-Петербурга", внесенный Губернатором СПб. Принятие закона позволит производить отпуск твердого топлива гражданам, проживающим в Петербурге в домах с печным отоплением, для обеспечения горячего водоснабжения, обогрева жилых помещений и приготовления пищи.


Комиссия приняла решение внести на рассмотрение Собрания проект Постановления ЗС "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона о внесении дополнений в Жилищный кодекс Российской Федерации". В проекте предлагается запретить выселение граждан без предоставления иного жилого помещения в период с 1 октября по 15 апреля (осенне-зимний период).


Депутат ЗС Михаил Амосов делегирован в рабочую группу Собрания по комплексному совершенствованию инвестиционного законодательства Петербурга.


Депутат ЗС Вадим Войтановский делегирован в состав организованной совместно с комиссией ЗС по промышленности, экономике и собственности рабочей группы по контролю соблюдения законодательства в области строительства и реконструкции.

16 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городское архитектурное бюро Ludi Architect разработало альтернативу проведения кинофестиваля «Санкт-Петербург». Вместо Дворцовой площади конкурсные фильмы предлагается демонстрировать на пролётах разводных петербургских мостов. Однако компания, организующая фестиваль, считает, что из этого ничего не получится.

16 Февраля 2006

Эксперты из Великобритании поделились с петербуржцами ноу-хау раздельного сбора отходов. Если программа будет принята, то за вывоз мусора горожане будут платить гораздо меньше. Но и выносить им придется сразу несколько ведер...

16 Февраля 2006

660 миллионов рублей будет выделено в течение 5 лет Петербургу на создание и поддержание кадастра недвижимости. В 2006 году для создания информационной базы будет выделено 90 миллионов рублей и 40 миллионов – на ее содержание.

16 Февраля 2006
Все новости16194