руб

Депутаты против намыва в Сестрорецке

Депутаты петербургского ЗакСа направили обращение в адрес президента Владимира Путина с просьбой приостановить намыв искусственных территорий под Сестрорецком. Под письмом подписался 21 депутат, пишет портал Квадрат.ру.

Как отмечается в письме, «подавляющее большинство жителей Курортного района Санкт-Петербурга, в том числе почетные жители города Сестрорецка, высказались письменно против реализации проекта». Протест жителей вызван не только негативными экологическими, социальными, финансовыми последствиями реализации данного проекта, но и игнорированием законных требований общественности Санкт-Петербурга как со стороны компании "Северо-Запад Инвест", так и некоторых органов исполнительной власти, полагают парламентарии. Они усомнились в правильности принятия решения «по столь сложному и неоднозначному проекту», опираясь только на два исследования, выполненных частными компаниями за деньги заказчика- "Северо-Запад Инвеста".

В связи с этим депутаты попросили Путина подумать вообще над целесообразностью проекта и разобраться с исполнительными органами, которые допустили нарушение во время согласования намыва.

24 Сентября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «ЛенСпецСМУ», входящая в холдинг «Эталон», приступает к реализации еще одного жилого комплекса - «Самоцветы». К 2016 году застройщик намерен освоить около 9 га бывшей территории завода имени Калинина на Уральской улице Васильевского острова.

24 Сентября 2013Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ)
Все новости16842