руб

Депутаты против ликвидации сквера «Малые Гаванцы»

В сквере «Малые Гаванцы», расположенном перед Галерным Ковшом (южнее пересечения Наличной улицы и Галерного проезда), ООО «Агат» распоряжением администрации Санкт-Петербурга в 2002 году был выделен участок для строительства ресторана быстрого питания «Блин-Дональтс». Как считает депутат Законодательного собрания Владимир Барканов, это решение было принято, несмотря на то, что жители микрорайона и депутаты муниципального совета МО №9 выступали категорически против данного строительства.


Галерный Ковш является памятником истории и культуры петровских времен федерального значения, и строительство ресторана нарушает уже сложившийся ансамбль застройки и закрывает вид на него. В связи с острой конфликтной ситуацией, сложившейся вокруг ликвидации сквера, депутат Барканов обратился к губернатору города с предложением вернуться к вопросу о переносе проекта в любое, удобное для инвестора место на Василевском острове.


Подробности см. здесь.

31 Мая 2005

Обсуждение
ilya / 31 Мая 2005
не сквер и был. пусть строят, хоть бесплатный туалет появится=)
Кай / 31 Мая 2005
На Ораниенбаумской вместо детской спортивной площадки устроили пивной павильон под управлением кавказцев (хотя, при чем тут национальность?, как ласков звон динариев в чиновничьих карманах!). Кроме того (второй убиваемый заяц) появится дополнительный повод выделить бюджетные деньги на программу борьбы с подростковой наркоманией и пивным алкоголизмом.
/ 31 Мая 2005
Денег! Еще денег! Больше денег!!! Еще больше денег!!! Блин дональтс в Летний Сад! Денег! Еще денег! Эрмитаж под жилье! Взятки! Больше Взяток! Еще больше взяток!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842