руб

Депутаты приняли законы о жилищной политике и о порядке продажи жилых помещений

Депутаты Законодательного собрания приняли на сегодняшнем заседании закон "О жилищной политике Санкт-Петербурга", передает корреспондент «Невастройки». Данный проект определяет основные начала правового регулирования жилищных отношений в Санкт-Петербурге, основные принципы реализации конституционного права гражданина жилище и обеспечивает защиту прав граждан в жилищной сфере. Председатель жилищного комитета петербургской администрации Юнис Лукманов заявил, что это рамочный документ, определяющий основную политику города в отношении жилищного фонда.


Также депутаты приняли закон "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга". Этот документ также приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным и касается продажи жилых помещений целевым назначением. Город сможет продавать не только квартиры, но и комнаты в коммунальных квартирах очередникам, "избравшим в качестве формы содействия приобретение жилых помещений целевым назначением".


Юнис Лукманов заявил, что в 2006 году город будет расселять 110 тысяч кв. метров жилья – аварийный и ветхий фонд, а также коммунальные квартиры. Из них 40-45 процентов город будет покупать. На это из бюджета будет выделено 500 миллионов рублей.

15 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду, 15 февраля, Арбитражный суд в Санкт-Петербурге отказал городскому КУГИ в иске о выселении частного предпринимателя В.Б. Алиева с территории земельного участка, на котором расположена остановка общественного транспорта.

15 Февраля 2006

Боткинским баракам пора переезжать в новое здание. Некоторые корпуса находятся в угрожающе-аварийном состоянии или в стадии «замороженного» лет 10 — 15 назад капремонта.

15 Февраля 2006
Все новости16213