руб

Депутаты хотят снять петербургского главу КГИОП с должности

Такая реакция последовала на отказ Сергея Макарова внести в повестку рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга вопрос о здании медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина.

9UB_je4WPtc.jpg

«Подонки! Мне там хирург спас фалангу пальца. Поликлиника обслуживала несколько заводов. Заводы уничтожили и до неё добрались, негодяи», — горячо поддерживает законотворцев Смольного один из рассерженных новостью в социальных сетях.

«По факту, друзья, сколько может стоить такое здание в центре славного города Петербурга с деревьями и землицей, коммуникациями? Плюс рядом метро? Да чуть не забыл, во дворе сад (редчайшее явление нынче)», — поддерживает негодующего другой пользователь. 

Однако есть и те, кто оказался и на стороне Макарова:

«Подонки, однозначно! Не хочется, чтобы территория была застроена «человейниками» — поддерживает скептик, и добавляет — но называть это убожество наследием...как-то нет. Здание, конечно, никакой не дворец и это ясно всем посетившим это место». 

Как отмечают градозащитники, объект споров интересен тем, что является дворцово-парковым ансамблем эпохи ленинградского неоклассицизма. В саду, который на сегодня считается заброшенным, раньше были фонтан, статуи и зеленые кабинеты: «Находится он на Васильевском острове — районе, где и так парков недостаточно. Между станциями метро «Приморская» и «Василеостровская» разве что Смоленское кладбище можно назвать рекреационной зоной». 

В эту субботу в 12.00 на Одоевского, 10 состоится Встреча друзей Медсанчасти. В планах у активистов лекция по истории здания и экскурсия по саду. Организаторы отмечают, что это не это не митинг, не демонстрация, не шествие и не пикетирование, но мешки и перчатки для «субботника» приветствуются.

24 Января 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Новая интерактивная карта в режиме реального времен показывает где находятся потенциально опасные места, и водителю лучше сбросить скорость, насколько сильный ливень идет по пути — есть доступ к 25 дорожным метеостанциям. И как обстоит ситуация с авариями и пробками прямо сейчас на конкретном участке — можно переключиться на любые дорожные камеры.
29 Января 2020
В планах на 2020 год расселить около 20 тысяч квадратов аварийного жилья, рассказали zagorod.ru в пресс-службе комитета по строительству Ленобласти. Улучшить жилищные условия смогут около 1,1 тысяч человек.
27 Января 2020
Как показала проверка прокуратуры, с работами в положенный период подрядчики Фонда капремонта не справились. Поправки к договору между Фондом и подрядчиками об изменениях сроков работ стороны не подписали. Бюджетные деньги Жилищному комитету, который и финансировал Фонд, вернули позже положенного.
23 Января 2020
Девелопер получил разрешение на строительство объекта начального общего образования на 200 мест в ЖК «Цивилизация» в Невском районе и такого же учреждения, но на 300 мест и детского сада на 170 мест в ЖК «Ручьи» в Красногвардейском.
22 Января 2020
Все новости16620