руб

Депутаты Госдумы рассмотрели законопроект о субсидиях семьям строящим коттеджи

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рассмотрел законопроект, который позволит многодетным семьям, если в них после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети получить по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, которую граждане взяли на строительство коттеджа.

sroki-stroitelstva-13.jpg   

Планируется, что субсидию можно будет получить, даже если семья планирует самостоятельно возводить частный дом, а не покупать у кого-либо. Ранее средства от государства поступали семьям только при покупке уже построенного жилья.

«Конечно, любая инициатива по поддержке семей — хороша, но непонятна принципиальная позиция насчет троих детей. Почему не сделать как материнским капиталом — давать субсидию по возрастанию сумм, но начиная от одного ребёнка? Сумма в 450 тысяч, конечно, не покроет ничего и может быть только первым десятипроцентным взносом для ипотеки в 5 млн. рублей. Но даже этих денег сейчас для загородной недвижимости Ленобласти мало — в среднем строительство дома для большой семьи обойдется в 12-15 млн рублей. Эта дотация — мера не для исполнения мечты, а для «поддержания штанов». Конечно, в рамках страны сумма колоссальная для бюджета, поэтому и такая выборочная помощь», — отмечает Артем Чесноков, генеральный директор Suvantojärvi.

09 Декабря 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Минстрой опубликовал проект приказа, регламентирующего стоимость квадратного метра жилья в стране в первом полугодии 2021-го. Цена «квадрата» станет выше на 1%, однако реальные рыночные цены растут гораздо быстрее.
14 Декабря 2020
В среднем петербуржцам необходимо 22 месяца чтобы накопить на первоначальный взнос, а жителям Ленобласти — 28 месяцев, сообщат «ДОМ.РФ». Как отмечают эксперты рынка, упростить и ускорить процесс покупки квартиры в ипотеку мог бы проект жилищных накоплений, который предлагает внедрить ЦБ. Будущие покупатели недвижимости должны копить деньги на первоначальный взнос на специальном банковском счете, условия ипотечного займа при этом фиксируются сразу после открытия такого спецсчёта
10 Декабря 2020
Госдума внесла поправки в закон об охране объектов культурного наследия. Автор документа, депутат Наталья Костенко, предлагает дать право во внесудебном порядке привлекать приставов для принудительной остановки незаконных ремонтных работ в исторических зданиях. Такая мера однозначно давно была нужна, отметили петербургские градозащитники, вопрос только в ее эффективности.
08 Декабря 2020
Все новости16840