руб

Депутатов призывают отклонить повышение квартплаты

Петербургское гражданское сопротивление (ПГС) призывает депутатов ЗакСа отклонить законопроект об очередном увеличении квартирной платы, сообщает РБК.


Законопроект о новых ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов, разработанный в правительстве Санкт-Петербурга, предполагает увеличение соответствующих тарифов, в среднем на 25%, а по некоторым позициям - на 70%.


С учетом того, что предшествующее повышение было проведено в июле 2004 года, а расчетная инфляция за 2005 год составляет 8,5%, предложения городского правительства не могут быть экономически обоснованы. Также ПГС призывает депутатов снизить с 22% до 15% предельную долю совокупного дохода семьи, который может расходоваться на оплату жилищно-коммунальных услуг.

08 Июня 2005

Обсуждение
лика / 08 Июня 2005
если я получаю 10000 баксов в месяц, жалко отдавать до 2200 за хату, но не критично - остатка хватит. А вот с 3000 руб отдавать до 660 руб - уже критично. Может, ну его, совокупный доход, тем более а как быть тем, кто не может собрать все справки (муж сгинул фиг знает куда и не платит алименты, или при общем лицевом счете отношения между родственниками плохие, кошельки раздельно, а для ЖСК - общий доход, или уехал член семьи и не платит, да мало ли что?). Может, смотреть по качеству дома, занимаемой площади, наличии несовершеннолетних и пенсионеров и т. п. ? Хотя понимаю, и это не панацея...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16957