руб

Депутат ЗАКСа вышел в одиночный пикет против застройки Муринского парка

«5 июля 2019 года начаты работы по расширению спорткомплекса «Нова Арена» в Муринском парке, - объясняет он свой шаг, - и по проекту застройщик должен вырубить деревья на площади в один гектар. То есть к уничтожению приговорены 171 дерево».  

imgonline-com-ua-Resize-GxHqh6bj2efWd0hLНЕВА.jpg

Напомним, возведение спорткомплекса в Муринском парке Смольный одобрил в апреле 2019 года. До этого — в 2008 году — компания «Анна Нова» строила в парке без разрешения властей. Строительная компания на площади почти в три гектара построила футбольное поле, открытый стадион для пляжного футбола с трибунами почти на две тысячи зрителей и панорамный ресторан.

Природоохранная прокуратура тогда выявила, что в результате строительной деятельности компания нанесла ущерб зеленым насаждениям: рабочие повредили более трех тысяч квадратных метров грунта и газона. За это компанию обязали оплатить штраф в четыре млн рублей.

«Я «за» спорт, но я «против» вырубки деревьев в парке, - объясняет Амосов, - Спорткомплекс можно разместить в другом месте, например, на пустыре на улице Гжатской. Против этого уничтожения парка выступают большинство жителей Гражданки». 

В прошлом году петицию за сохранение парка подписали более двух тысяч человек. В первые шесть месяцев текущего года свою подпись под документом оставили еще две с половиной тысячи горожан. 

Между тем, отзывать разрешение на строительство городские власти не спешат. В планах застройщика окончить стройку уже в 2028 году.

09 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома Green Tower компании «Петра-8», которая входит в Mirland Development Corporation.
10 Июля 2019
Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Уютный дом» Полюстрово» четыре раза отказал потребителю в просьбе предоставить информацию. Потребитель пожелал ознакомиться с показаниями счетчика, и даже оформил свое желание в письменное заявление. Однако гендиректор ООО «Уютного дома» Полюстрово» был глух и нем.
04 Июля 2019
Все новости16572