Депутат Михаил Амосов с холодами стал ближе к народу
Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания, сообщил корреспонденту НТВ: «За вчерашний день три раза вылетали пробки у меня в квартире. Локальная система не выдерживает. Я пошел и переключил рычажок — опять стало работать. Есть и более серьезные проблемы».
Амосов считает, что от серьезных проблем ЖКХ может спасти только товарищество собственников жилья, когда жильцы будут контролировать обслуживающие организации. Алла Воеводина, пять дней прожив в неотапливаемой квартире, считает, что сначала неплохо бы просто дозвониться до петербургских сантехников. Ей в этом помогли московские спасатели.
Алла Воеводина, жительница дома № 47 по 4-й линии В. О. рассказала, что сначала дозвонилась в МЧС России. Именно спасатели донесли до администрации Василеостровского района весть о неполадках в ее квартире.
Татьяна Михайлова, пресс-секретарь жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга, заявила: «Мы реагируем на каждую жалобу населения. Если нам становится известно, что гражданину отказали в помощи или нахамили, виновные обычно бывают строго наказаны. Так, например, осенью 2005 года подобный случай произошел в Невском районе. Сотрудник отказал в достаточно грубой форме в помощи гражданам, и был освобожден от занимаемой должности».
Если бы Надежда Гуляева, жительница дома № 47 по 4-й линии В. О., знала, что одного сотрудника жилкомсервиса даже уволили за отказ в грубой форме, она бы наверняка пошла писать жалобы. Вместо этого женщина занялась тем, что поставила в комнате обогреватель, закутала грудного ребенка в одеяло и включила все газовые конфорки на кухне.
Кажется, в эти дни полгорода ведет негромкий прочувствованный диалог: «А у нас в квартире газ. А у вас? А у нас водопровод. Вот».
25 Января 2006