руб

В одиозном квартале Шкапина-Розенштейна, который пока что остается пригодным только для того, чтобы быть фоном для исторических фильмов, все-таки будут строить жилье, пишет Фонтанка.

Ранее компания «Главстрой-СПб» намеревалась создать здесь деловой квартал, однако сейчас спрос на площади в бизнес-центрах резко упал. Очевидно, что этот фактор и стал решающим для того, чтобы разбавить коммерческую недвижимость жилой.

Ранее «Главстрой» хотел выйти из положения, создав на Шкапина-Розенштейна мелкооптовый рынок. Потом рынок решено было заменить на автостоянку, а автостоянку – на жилые дома эконом-класса.

Теперь же на согласование будет направлен компромиссный вариант- деловая плюс жилая недвижимость. Проект планировки квартала отправят на государственную экспертизу в течение этого года.

20 Января 2010

Обсуждение
Инженер / 20 Января 2010
Свинорой - под снос!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Увеличены госпошлины за регистрацию сделок с недвижимостью. Начиная с 29 января регистрация договора долевого участия будет производиться за плату.

22 Января 2010

Около парка 300-летия Петербурга в Приморском районе будет построено сразу несколько новых объектов.

21 Января 2010

На Южной дороге Крестовского острова вместо Royal Beach Club может появиться культурно-развлекательный комплекс.

21 Января 2010

Гостиница, построить которую планируют на ул. Академика Павлова, 11а, будет возведена «на границе» охраняемого Лопухинского сада.

20 Января 2010RBI

Проект ТРЦ «Николаевский пассаж», который строят на ул.. Марата 5-7, смутил губернатора Матвиенко чрезмерным обилием стекла и был отправлен на доработку. Однако после корректировки в мастерской «А.Лен» стекла на фасадах здания предполагается не меньше.

19 Января 2010

Новый детский сад заработал во флигеле гимназии №24 им. И.Крылова. Учреждение рассчитано на 60 детей.

19 Января 2010
Все новости16194