руб

Деньги на строительство Орловского тоннеля вернулись в федеральный бюджет

Петербург вернул в федеральный бюджет часть денег, которые были выделены для строительства Орловского тоннеля. По данным Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ), город вернул в бюджет 1,2 млрд из 1,5 млрд рублей, выделенных на проект.

Управляющей компанией проекта выступает ОАО «Орловский тоннель». Единственным акционером этой компании является КУГИ. Согласно годовому отчету УК, компания «Орловский тоннель» уменьшила размер уставного капитала в 2014 году на 1,48 млрд рублей. Теперь ее уставной капитал составляет 103 700 рублей. Такая операция была проведена для того, чтобы город смог вернуть федеральному инвестиционному фонду средства, выделенные на проект. В настоящее время обсуждается вопрос о возврате в бюджет оставшейся суммы – 300 млн рублей.

Стоит отметить, что в проект строительства Орловского тоннеля вложилась «Невская концессионная компания» (НКК), которая собирается добиться от властей компенсации. В связи с этим обстоятельством НКК начала третейское разбирательство. По данному разбирательству уже принято решение, однако размер взысканной суммы не разглашается.

Напомним, что осенью 2011 года строительство Орловского тоннеля было заморожено. Новое правительство Петербурга, которое возглавил губернатор Георгий Полтавченко, посчитало проект слишком дорогим, поскольку его стоимость выросла с 76 до 115 млрд рублей. В 2012 году Петербург окончательно отказался от проекта.

01 Апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По итогам 2014 года у Ленинградской области сформировался профицит бюджета на сумму в 14 млрд рублей. Власти региона решили использовать часть этих средств на нужды ЖКХ.

03 Апреля 2015
Все новости16193