руб

Демонтажные работы в доме Зыкова признаны законными

Прокуратура не выявила признаков преступления в сносе дома Шагина (Зыкова), расположенного на набережной Фонтанки, 145. Такой ответ получил депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский, направивший запрос прокурору Сергею Литвиненко. В ответе прокурора говорится, что не выявлено никаких оснований «для организации проверки финансовой состоятельности инвестора, а также для применения мер прокурорского реагирования», в частности, для направления материалов в органы следствия для уголовного преследования.

Прокуратура зафиксировала следующие правонарушения со стороны инвестора – «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия» (часть 3 ст. 7.13 КоАП) и «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор» (часть 18 ст. 19.5. КоАП).

Напомним, что в марте 2014 года инвестор получил разрешение на проведение реконструкции дома Зыкова (Шагина) под гостиницу. Разрешение действует до 2015 года. В сентябре градозащитники заметили, что в доме Шагина ведутся демонтажные работы. Дом Зыкова (Шагина) построен в 1877 году и является объектом культурного наследия. В 2012 году были снесены флигели дома. В настоящее время дом представлен только лицевым корпусом.

16 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836