руб

Дело о банкротстве холдинга "ИВИ-93" прекращено

Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга "ИВИ-93", рассматривавшееся по заявлению ОАО "Русские самоцветы" и ООО "Объединение-45". Заявители требовали признать ЗАО "ИВИ-93" банкротом на основании кредиторской задолженности в 30 миллионов рублей перед "Русскими самоцветами" и 1,7 миллиона рублей перед "Объединением-45".

Пресс-служба холдинга сообщила нашей редакции, что 15 января Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении заявлений и прекратил производство по делу.

"В процессе установлено, что требования "Русских самоцветов" о взыскании убытков на основании закона "О несостоятельности" не учитываются при определении наличия признаков банкротства по ст. 4 закона. А перед "Объединением-45" на момент рассмотрения дела "ИВИ" вообще не имел задолженности", объясняет руководитель юридического управления холдинга Иван Коваль.

По заявлению вице-президента компании "А1" (основного акционера "ИВИ-93") Андрея Царева, сейчас, на фоне проблем других девелоперов, у холдинга стабильное финансовое положение. "ИВИ-93" рассчитывала и рассчитывает на внесудебное урегулирование проблем и с "Русскими самоцветами" и компаниями ЛСР.

Недавно компания заплатила "Объединению-45" 1,7 миллиона долга. Однако, по словам Царева, "Наши партнеры решили за день до суда вернуть нам деньги. Это – их право. Но "ИВИ" хочет выстроить конструктивные отношения с партнерами и  снять все спорные вопросы. Компания надеется на их добрую волю и призывает  к переговорам", - подчеркивает замглавы "A1".

Справка:

ЗАО "Инвестиционно-строительный холдинг "ИВИ-93" было основано в 1993 году. Под маркой "ИВИ-93" выросло объединение динамично развивающихся предприятий, которое в 2006 году было преобразовано в Холдинг. За 18 лет работы компанией введено в эксплуатацию 29 жилых и 2 гостиничных комплекса, а также, в данный момент, на разной стадии готовности находятся бизнес-центры, отели, а также коттеджный поселок. Строительство ведется компанией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

20 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как спрогнозировал директор Ассоциации "Загородная недвижимость" Владимир Майоров, ожидания покупателей относительно падения цен на недвижимость могут спровоцировать появление в городе мошенников, спекулирующих на стоимости жилья.

21 Января 2009

Ипотечные кредиты передадут в лучшие руки. Вместо рассрочек банк "Хоум Кредит" предложил заемщикам перевести долг на другого человека, который сможет осуществлять платежи.

19 Января 2009
Все новости16194