руб

Дефицит арматуры добавит роста ценам на жилье

Строителям следует поэтапно готовить повышение цен на жилье - в ближайшее время стоимость металлопродукции повысится примерно на 30%. Об этом сегодня на круглом столе заявил вице-президент Российской ассоциации производителей металлопродукции Игорь Селиверстов, сообщает АБН. Он пояснил: «Российские предприятия металлопродукции рассчитывают на очень серьезные заказы по строительству Северо-Европейского газопровода, нефтепровода в Восточной Сибири, сейчас обсуждается еще один трубопровод на Алтай. Фактически в нынешнем году выяснилось, что по этим и ряду других заказов мощности металлургического комплекса страны до 2008 и даже до 2012 годов будут загружены на 80-90%. На все остальные заказы, включая и строителей, остаются малые объемы. Следует учесть, что действующие мощности требуют реконструкции. На объявленные сделки Северстали и Евраза - также нужны средства».

Селиверстов сообщил: «Цена на металлопродукции явно вырастет до 30%. И чтобы это не стало неожиданностью, мы уже об этом объявляем, - чтобы наши клиенты, в свою очередь, смогли просчитать цепочки затрат и скорректировать свои цены. Вероятно, надо повышать стоимость жилья, но делать это плавно».

Напомним, что после резкого повышения цен на жилье в Санкт-Петербурге в апреле средняя стоимость по экспертной оценке составила $1,3 тысячи за кв. м. Стоимость элитного жилья при этом составляет до $3 тысяч.

21 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211