руб

Датчане интересуются реформой ЖКХ в Петербурге

Датская делегация мэров и коммунальных директоров Амта Фредириксборг во главе с Финном Хансеном посетила сегодня петербургский парламент. Как сообщает пресс-служба ЗакСа, особый интерес датчан вызвала информация об особенностях функционирования в Санкт-Петербурге системы жилищно-коммунального хозяйства, которая сейчас реформируется.


Как отметил депутат Г.Озеров, сегодня порядка 40% жилищного фонда Санкт-Петербурга относится к ведению товариществ собственников жилья и жилищных кооперативов. Право на обслуживание жилфонда передается акционерным обществам, в отдельных случаях - иностранным компаниям (опыт которых в городе изучается и используется). При этом в Санкт-Петербурге разработаны нормативные акты, определяющие стандарты жилья и устанавливающие тарифы по оплате коммунальных услуг. Действует закон, согласно которому стоимость коммунальных платежей не должна превышать 22% от совокупного дохода семьи. Кроме того, льготы по оплате жилья предоставляются малоимущим гражданам, а также инвалидам и ветеранам, нуждающимся в социальной защите.


Гости рассказали о датских проектах по "обновлению" городов, когда старое жилье приводится в соответствие с современными требованиями и нормами. По мнению Г. Озерова, эти проекты очень напоминают существующие в Санкт-Петербурге программы по реконструкции ветхого и аварийного жилого фонда.

08 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16987