руб

Дамбе дадут 20% бюджета сверху

Петербургская дамба получит 20% финансирования сверху. Экономия двухлетней давности, последовавшая после обращения в прокуратуру, компенсируется с избытком. Эксперты считают, что дополнительные средства могут пойти на обеспечение безопасности тоннеля, в том числе на противопожарную защиту. Кроме того, берег Финского залива в районе въезда на дамбу со стороны Приморского шоссе нуждается в укреплении.


По словам министра регионального развития Виктора Басаргина, дамбе дополнительно потребовалось 11 млрд рублей "на обеспечение вопросов безопасности". "Я рассчитываю, что эти средства в федеральном бюджете найдутся", — заявил он "Деловому Петербургу".


Выступая в Петербурге на 5-й международной конференции по приграничному сотрудничеству, Басаргин отметил, что строительство дамбы — это обязательство России перед Евросоюзом, и оно должно быть завершено не позднее 2011 году.


Стоит отметить, что незадолго до утверждения в 2007 году смета строительства дамбы составляла 63 млрд рублей. Но депутаты Госдумы заявили, что она завышена в несколько раз. После их обращения к генеральному прокурору Юрию Чайке смету сократили до 55 млрд. рублей.

29 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания "Павловский Посад", которая возводит коттеджный городок "БельВиль" в поселке Глинка Тосненского района, не в состоянии расплатиться со своим главным кредитором – банком "Санкт-Петербург". Однако в конфликт вмешался еще один кредитор застройщика – "Еврофинанс Моснарбанк".

29 Сентября 2009

Пользователи Интернета в результате ежегодного конкурса в сфере жилой недвижимости "Доверие потребителя–2009" определили риэлторские и строительные компании Петербурга, а также банки, работающие с ипотекой, которые подлежат экспертной оценке.

28 Сентября 2009

На прошлой неделе Смольный поставил точку в вопросе о высоте комплекса ОАО "Газпром" в Красногвардейском районе. Руководители Петербурга разрешили башне "Охта Центра" подняться на 403 м. Предельная высота застройки участка, где она будет возводиться, — 100 м.

28 Сентября 2009

ОАО "Фонд имущества Петербурга" пытается блокировать принятие поправок в закон о госзакупках, которые ужесточают условия приобретения новых квартир для госнужд. По мнению питерских чиновников, новые нормы создают излишне жесткие условия для строителей.

28 Сентября 2009
Все новости16194