руб

Дачники увеличивают количество мусора в Ленобласти

Сегодня в правительстве Ленинградской области на презентации российско-финского проекта TerraRenata вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас сообщил, что опыт Финляндии позволит решить проблему межмуниципального экологического сотрудничества в Ленобласти, передает РБК. По его словам, проект особенно важен в свете реформы местного самоуправления. "Муниципальные образования первого уровня ответственны за сбор и транспортировку отходов , а второго уровня - за утилизацию и хранение", - пояснил Двас. Он также добавил, что у Ленобласти пока не практически опыта взаимодействия муниципальных образований в этой сфере. По словам, Дваса на данный момент в Ленобласти зафиксировано более 2 тысяч средних и крупных несанкционированных свалок.


Директор института химической физики Александр Малинин добавил: "До сих пор для каждого предприятия создавался план по производству отходов, но для региона не важно, сколько отходов производится, а важно что, сколько их остается в регионе или привозится". Другая проблема экологии Ленобласти, по мнению Малинина, обусловлена тем, что в течение полугода количество населения Ленобласти возрастает более чем 2 раза за счет дачников и отдыхающих из Петербурга, что увеличивает и количество отходов.


Напомним, что проект TerraRenata, который начнет работу с весны 2006г., представлен в рамках программы приграничного сотрудничества ТАСИС Европейской комиссии Европейского Союза. Участниками проекта стали: правительство Ленинградской области, научно-техническая бизнес-корпорация ( с российской стороны), с финской стороны - экологический центр и Совет региона Хяме и парк науки и бизнеса, Лахти. Проект рассчитан на 18 месяцев. Объем инвестиций в проект составляет - 375 тыс. евро.

12 Января 2006

Обсуждение
МММ / 12 Января 2006
"Дачники увеличивают количество мусора в Ленобласти", зато они уменьшают количество мусора в городе Санкт-Петербург. (Если где то убыло, значит где то прибыло)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Финские экологи поделятся с Ленинградской областью опытом управления отходами и реабилитации загрязненных земель. В Лодейнопольском районе началась реализация проекта «Terra Renata» – «Новорожденная земля».

12 Января 2006

В этом дворе свет в последнее время отключают не по техническим причинам, а по личной прихоти владельцев одной из квартир, расположенной на самом верхнем этаже.

12 Января 2006
Все новости16194