руб

Дачная «амнистия» не коснётся самозахватчиков земли

Поправки, упрощающие порядок оформления земельных учстков и дач, которые накануне одобрило правительство, не распространяются на самовольный захват земли. Как сообщает РБК-недвижимость, об этом заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.


«Одно дело - у вас стоит дачный участок, там дом 60 метров (по документам), а на самом деле 120 и вы хотите оформить, или в бессрочном пользовании была земля - в этих случаях возможно упрощенное оформление. А вот о том, чтобы поехать на любой понравившийся участок подмосковного леса, огородить его колючей проволокой, поставить там палатку, налить себе стакан чая, сидеть и говорить: «Я тут давно живу, давайте мне срочно документы на мой участок», - такого никогда не будет, - сказал Митволь. - Так мы можем и дальше пойти, начать процедуру упрощенного оформления ворованных машин, раз люди на них и так ездят».

02 Сентября 2005

Обсуждение
Роман / 07 Сентября 2005
В нашем кооперативе с приватизацией вообще что-то странное. Как сказала нам председатель: "Для приватизации земли нужно произвести замеры участков, т.к. старый генплан вроде как не совсем законен. Хотя у меня. да и других он есть. И вот по новому замеру участок, который был 6 соток, с который 15 лет платились налоги, стал почему- то 4,7 сотки, а остальные уходят в самозахват. Если хочечь приватизировать оплати самозахват, и всё равно приватизируй 4,7 сотки, а если отказываешься не получишь документы на приватизацию. Да и приватизировать можешь только через частного предпринимателя, который производил замер и стоит всё это 1500руб. замер и 7500 руб. приватизация. Как нам себя вести?
Василий / 03 Сентября 2005
Подписавшемуся "Олег" на сообщение от 02.09.2005 11:50: Если имеете умную мысль - то постарайтесь выражать ее культурно и без многочисленных ########, пожалуйста. Олег Митволь как раз за право собственности и борется, и возвращает государству природоохранные земли. Почёт ему и уважение за это. За то что поднял такую трудную тему, которую его предшественники предпочитали замалчивать. И за то, что одинаково рьяно борется как с бедными и "беспородными" нарушителями, так и с богатыми и приближенными к власти. А вот те люди, с которыми он борется, - самозахватчики - как раз и позорят право собственности. Насколько я вообще понимаю слово "собственность". Да, амнистия произошла только для мелких нарушителей - у кого объём нарушений не превышает 6 соток. А вы чего хотели? Чтобы сегодня амнистировать ВСЕХ нарушителей? Так тогда я возьму и зарегистрирую, скажем, всю Ленинградскую область как свою собственность - потому что там давно живу, стало быть, имею право её присвоить. Если отменить эту поправку, то такое будет возможно. И не буду никого на свой "участок" пускать. Это такой "благости" вы хотели? Прежде чем писать ###### в адрес чиновников и правительства, вникли бы хотя бы сначала в тему. Очень часто они делают полезные и правильные вещи. Не поверите, но есть в России люди, которые способны, в отличие от Вас, не только на форумах ругаться, но делать реальные дела и шаги к лучшему. Кто хочет не делать - ищет причины, кто хочет делать - ищет возможности. Цитата:"Следующий шаг власти: национализация "лишнего" недвижимого имущества у граждан.. " Тоже полнейшая глупость. Этим указом, про который статья, власти как раз РАЗДАЮТ гражданам лишнее имущество. И даже готовы закрыть глаза на мелкие нарушения. Не будет прощаться только крупное воровство. А что, по-вашему, его прощать нужно, что ли?
Олег / 02 Сентября 2005
Как всегда - сперва благая идея, которая потом обрастает всякими приписками, подзаконными актами.. в итоге жить станет еще хуже, чем до этого.... Митволь вообще козел который порочит право собственнсоти... Следующий шаг власти: национализация "лишнего" недвижимого имущества у граждан.. дескать выбриать губернатора граждане не могут, и собственностью тоже распоряжаются хреново... - еще не доросли....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство РФ установило новые федеральные стандарты оплаты жилья и услуг ЖКХ. В Петербурге стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна превышать 34,8 рубля в месяц за кв. м. Исходя из приведенных цифр, за последние 8 лет стоимость коммунальных услуг не выросла, а уменьшилась.

02 Сентября 2005
Все новости17525