руб

Д.Момот: На Крестовском острове нужно строить закрытый стадион

Генеральный директор ГУП "Стадион им. С.М. Кирова" Демид Момот считает, что на Крестовском острове «нужно строить закрытый стадион с сопутствующей инфраструктурой, которую можно использовать круглый год, в том числе оздоровительные комплексы, бассейны, концертные площадки, выставочные комплексы и пр.» Такое мнение он высказал в интервью «Деловому Петербургу».


По его словам, «непонятно, почему сейчас активно обсуждается вопрос о строительстве именно открытого стадиона. В течение 7 месяцев открытая арена никому не нужна, ее можно использовать только летом». Кроме того, у директора ГУПа «вызывает удивление, что за основу архитектурного проекта берут английский стадион, где зимой температура воздуха достигает +10оС. Я считаю, что ориентироваться нужно на стадионы Скандинавии или Канады с похожим на наш климатом».


Напомним, что в ближайшее время начнется процесс преобразования ГУП "Стадион им. С.М. Кирова" в ОАО со 100%-ным городским капиталом. КУГИ планирует перевести в казну города недвижимое имущество, оставив на балансе ОАО только движимое имущество.


Подробности проекта, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: НОВЫЙ СТАДИОН "ЗЕНИТ".

23 Июня 2005

Обсуждение
вова / 24 Июня 2005
да, но в soccer там не играют -:)
alex3l / 24 Июня 2005
Уважаемый Д. Момот, Поседите на матче в 25-30С
maaster / 24 Июня 2005
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 23.06.2005 16:41: Олимпийский стадин в Монреале имеет полностью закрывающуюся крышу. Да и в США я видел стадионы для бейсбола с раздвижной крышей. Просто в закрытом наглухо стадионе травка расти не будет..
вова / 23 Июня 2005
а про статус памятника советской архитекуры - лауреата Сталинской премии - уже и не вспоминают а закрытых футбольных стадионов, в Канаде по крайней мере, нет на Блюхера лучше
/ 23 Июня 2005
"Напомним, что в ближайшее время начнется процесс преобразования ГУП "Стадион им. С.М. Кирова" в ОАО со 100%-ным городским капиталом." А потом власть продаст эти акции, как распродаёт сейчас городское имущество.
МММ / 23 Июня 2005
Губернатор и ее родственники хорошо петрят в вопросах отката, и получения процентов. Потому, кто больше дасть тот и будет "строить".
Utka / 23 Июня 2005
А почему не стадион с "едущей крышей"? Летом - открыли, зимой и в дождь - закрыли. Как в приличных футбольных городах.
Леха / 23 Июня 2005
как почему, потому что губернатор с окружением своим нефига не петрят в этих вопросах, вот потому и ориентируются на то что нам не подходит идеально
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

До 2007-го года все строительные проекты и даже отвод земель под строительство подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору.

23 Июня 2005
Все новости16874