руб

Чубайс энергично запустит тарифы дальше инфляции

Анатолий Чубайс, председатель правления РАО «ЕЭС России», сказал вчера в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», что с 1 января следующего года ожидается увеличение тарифов на электроэнергию на 10-12%.

«Тарифы среднеотпускные в стране вырастут на 10 процентов в той части, в которой они будут регулируемыми»,- сказал Анатолий Чубайс и добавил, что либерализация приведет к превращению 10 процентов в 12. По оценкам РАО «ЕЭС России», конечная цифра окажется в районе 11%.

Председатель напомнил, что с 1 января 2007 года истекает срок его предложения о замедленном росте тарифов на электроэнергию по сравнению с инфляцией. В связи с чем рост тарифов превысит инфляцию.

Также г-н Чубайс отметил, что «доля расходов на электроэнергию в семейных бюджетах в 2004 году составляла 1,02%». Цифр 2005 года он еще не видел, но предполагает, что расходы составили 0,96%. Если учесть, что практически семья в Петербурге платит за электроэнергию от 200 до 500 рублей в месяц - с учетом использования бытовых приборов, то несложно подсчитать средний доход семьи в 2004 году по Чубайсу - 19-49 тыс. рублей. А в нынешнем, выходит, 20,5-52 тыс. на семью - и это при нынешних тарифах. То есть, с учетом объявленного их 10-процентного роста, мы в 2007 заработаем гораздо больше. Анатолию Борисовичу сложно отказать в экономическом оптимизме и точности оценок.

08 Июня 2006

Обсуждение
и это не предел / 08 Июня 2006
ибо подписан указ об реформе РАО а с мысл разделения РАО - в переносе обременительных услуг населения в отдельные структуры - региональные сетевые компаниии. Нет света в деревне гадюкино - будет тратиться никому не нужная сетевая конторка а Гадюкинский алюминиевый комбинат исправно будет работать - он же с ОГК да ФСК работать будет... конкуренция по Чубайсу - это не борьба производителей энергии за потребителей а потребителей за энергию деревням пора покупать керосинки лампочку ильича ктойто спер
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект компании «Ленсвет» победил в конкурсе на лучшую подсветку улиц. Конкурс был организован корпорацией General Electric, и в списке номинантов были представлены проекты Вашингтона, Нью-Йорка, Атланты, Чикаго и швейцарского Базеля.

08 Июня 2006
Все новости16213