руб

Чтобы решить квартирный вопрос в России, необходимо увеличить жилищный фонд более чем на 40%

Первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев в своем выступлении на совещании по вопросам реализации приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" констатировал, что злополучный "квартирный вопрос" погубил в нашей стране не одну семью.


Чтобы решить проблему жилья, надо значительно увеличить жилфонд страны, отметил первый вице-премьер.


"Сегодня в России есть силы и возможности на качественно новом уровне решать эту проблему. В стране более 60% семей считают необходимым улучшить свои жилищные условия. И чтобы удовлетворить такие запросы, необходимо увеличить общий жилищный фонд более чем на 40%", - сказал он.


Особенность последних лет в том, продолжал Медведев, что порядка 80% жилья строится на средства граждан, но при этом далеко не всегда качественно защищены их права на приобретаемое жилье. Как правило, отсутствует возможность доступного кредита. Это ограничивает возможности людей в приобретении жилья. А недостаточные объемы строительства ведут к удорожанию, росту цен на жилье.


Очевидно, что реализация жилищного проекта не сможет решить всех проблем, копившихся десятилетиями, отметил Медведев.


"Ставить задачу решения такой проблемы в течение двух лет было бы утопией. Это значило бы обещать заведомо невыполнимое. Столь глобальные программы уже неоднократно принимались и раньше, но их результат абсолютно не соответствовал первоначальному замыслу", - подчеркнул первый вице-премьер.

15 Февраля 2006

Обсуждение
/ 17 Февраля 2006
Как кто? Дмитрий Анатольевич. На худой конец Сергей Семенович. Хотя могут быть сюрпризы (конечно, не со стороны избирателей).
Kai / 16 Февраля 2006
кто у нас тут президентом 2008 будет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213